友吧运动

长跑的小技巧之耐力与坚持

楼主

说到长跑技巧,恐怕很多人都难以坚持的下来,特别是自己要有恒心和毅力,以及一颗勇于去锻炼的新,这些也是非常不容易的,那么到底长跑的小技巧都有哪些呢?希望大家可以攻克难关。

耐力的锻炼很苦,如果你要想提升,最好办法,每天跑,跑到透支,1个月就够,能有10秒左右提升,。

下面说些长跑小技巧吧,这个对你有用。长跑的话,在第一圈,也就是400米,你不需要去跑到第一位,你只要紧跟第一个人就行,如果第一个跑的很快,那你跟第二个,不要去做第一个,当然,绝对不能跑到队列的末尾行列,这绝对不行。长跑,意志力是很重要的一点,如果你坚持不了,想想你前面人的为什么行,要有拼命的劲。当跑到最后200米时,你要发狠的跑,冲不动也得冲,实际上一般人到最后200米都很累了,意志力起了决定性的因素,只要你能冲起来,那一般情况下绝对能冲到底。还有,跑的时候别怕,别慌,千万不要有我不行,跑不动的念头,要给自己鼓励,这个,很重要。

最后,在跑之前把韧带拉开,鞋带重新系一下,重新系一下鞋带给自己点安全感。其它的还有:1、保持节奏,不要时快时慢;2、鼻子吸气,口呼气;3、头微微抬起,呼吸更顺畅;4、手臂弯曲九十度,手摆动幅度要大;5、脚要抬高,不要拖着跑。不要以为脚抬高会很累,拖着跑更累。

那么对于长跑的小技巧就是以上的这些,希望大家可以谨记这些,这样在日后的岁月里,也有了让自己更好的去长跑的有效途径了。

沙发
谢谢分享
板凳
休闲一族 发表于 2015-2-17 09:39
谢谢分享

不用谢
地板
阿秀的技巧特别多,学习
福建阿秀 发表于 2015-2-17 11:10
不用谢

应该谢。。有些东西要这里才能学得到
休闲一族 发表于 2015-2-18 10:16
应该谢。。有些东西要这里才能学得到

呵呵,新年快乐!
马锦泉 发表于 2015-2-18 09:03
阿秀的技巧特别多,学习

呵呵,转发而已。新年快乐!
其实个人觉得跑前稍微活动一下就可以,跑步开始阶段速度不要放太快就行,跑后的拉伸更关键。