友吧运动

[心得] 漳州林少—武夷之乡•人生第四马

楼主

千载儒释道,万古山水茶—武夷山是我的第二故乡,我最好的大学青春时光就是在这个美丽的人间天堂度过的。
   释放激情,打造梦想—武夷学院的四年岁月让我从稚嫩到成熟,学生会的历练让我从无知到熟识。
   跟随漳州劲跑以及碧湖慢跑团的步伐,跟着王荣跃司令一起回到这个令我魂牵梦绕的记忆之乡,参加了武夷山首届国际马拉松赛。曾几何时,我无数次幻想能够奔跑在丹山碧水之间,大学四年之间,我曾经在寒冬霜露之交的清晨,交上自己的处子骑行赛,于“奇甲秀东南”的武夷美景中,用任性和韧劲,用青春和汗水完成了48公里的赛事。尽管当初是多么的不专业,是多么的可笑,可是那就是我人生的首次骑行比赛,也是在我魂牵梦绕的故乡完成的。我无比的自豪。
   我用研究生毕业论文,论证了武夷山发展体育旅游的可行性及战略部署,其中最热衷的就是希望武夷山能够举行马拉松赛事,在2014年11月30日,我终于能够圆了这个梦想,跟随着漳州跑团的精英们一起征战武夷山首届国际马拉松赛。
   由于时间上的冲突,无法跟随大部队坐着那熟悉的K8745一起抵达武夷山,我独自一人回味着大学时光的懵懂经历,踏上了回乡的路程,当29号晚上抵达武夷山站的时候,那个熟悉的车站,那个熟悉的广场,还有那熟悉的三轮车,坐着那噪声奇大,颠簸不止的三轮车到达武夷新天地的时候,沿着熟悉的路道到达了雄哥的茶店,依然是那个朴实的二楼茶室,虽然有所变动,可是不变的是雄哥那朴实的笑容以及他那可爱的小伙伴。在品尝完那熟悉的具有岩骨花香的岩韵之后,当坐上雄哥那粗犷的汽车抵达大王峰青年旅舍的时候已然是半夜。简单的洗漱之后,简单的考虑了第二天的比赛准备之后,在环境幽美的山底下的简陋房间中入眠。
   一夜安眠,秋末的朝阳尚未升起,听到了跑友的敲门与呼唤声,战斗就在这一刻开始了。简单的洗漱,已经让我无法跟上第一批大部队的步伐,跟着叶子,麦田,老廖,女神等几个漳州的跑友一起步行到那曾经无比熟悉的北赤路口。一路遇到无数从各个路口出发,步行到起点的各地跑友们,抵达起点时,几乎所有的参赛选手已经到达了,开始了匆忙的寄包过程,紧接着呼唤漳州的跑友一起合影,此时出现了小插曲,由于早餐吃得匆忙,开始肚子痛,准备上厕所,我无奈放弃了合影的机会,独自到了准备上厕所的大军中,只有在这个时候才体会到原来上厕所是多么的不容易。在缓慢的前进中,无数次的吐槽了主办方的准备不到位,终于上完厕所,此时已经临近开枪时间,挤到人群中,在众人的欢呼声中,总裁判长枪声一响,所有跑友如万马奔腾般一涌而出。
   考虑到自身平时缺乏锻炼,跑量不够,一路不敢用太快的配速。回来武夷山比赛就是一份享受,如同归子般的心境体会着沿途的人情欢呼与热情,此时的武夷大道已然跟往昔有所不同,变得更加漂亮更加有韵味,一路奔跑,一路寻找那辛苦的志愿者与负责人中有没有自己熟悉的身影,可惜前面的路程让我一再失望,当跑到武夷新天地的时候,看到前面的跑友即将跑到武夷学院里面,自己的心情无比的激动,那是培育我,养育我的母校,在校门口有着那曾经轰动全校的学院锣鼓队那响彻天际的锣鼓声,还遇到了我敬爱的祁书记,怀着无比激动的心情,我大步跨进了我那美丽母校,明月湖畔的小道上绿树已然成荫,新建图书馆的路口那个激情的啦啦操表演,天心湖与三弦湖间那充满回忆的小桥,曾经无数次实验的瑞樟九号楼,还有那我衷心热爱的校学生会办公室,行政楼前那热舞奔放的《小苹果》,二期一号楼与体育馆的夹道上那欢呼的武夷学子们,新建的学生活动中心与光明楼夹道上那热情奔放的商学院的学生们,四期新公寓以及充满回忆的三期5号楼,偶遇了我们可爱的辅导员春哥,我很自豪,我今日披着武夷学院的战袍奔跑在那美丽如画的校园中,享受着学弟学妹们那惊讶与热情的鼓励声。迈着依依不舍的步伐,从三期的斜坡向前奔跑。
   武夷学院,
   您是我一辈子的情愫;
   您是我一辈子的回忆。
   在三千亩的学府中,
   您用山水如画的校园吸引了我;
   您用底蕴深厚的氛围引导着我;
   您用孜孜不倦的师恩培育了我;
   您用日新月异的进取激励着我。
   往事历历在目,我的母校,此刻我渐渐离你而去,他日我必载誉而归。舍弃感伤,我开始了新的征途,42.195的路途还需要我继续去征服。开始步入美丽的景区腹地,我放开心胸享受着沿路的桂花香气,奔跑于丹山环绕的林荫大道中,我已然忘记这是在比赛,一种震撼心灵的触感油然而生,心情无比的轻松与放松。兰汤桥偶遇罗哥,武夷大道合影王老师、曹老师、万老师,我多么希望能够多多遇到我敬爱的恩师们,并且与他们多多交流,可惜此刻在战争中,我无法多做停留,为了博取上镜的机会,偶遇美女跑友,一路相伴从十几公里开始,一路相约前进,多次幻想能与其一起冲过终点,能够有机会共同合影留念,可惜自己跑量不够、补给不充分以及旧伤的复发,最终于40公里处,我放弃了与其共同冲过终点的希望。独自停留略做调整,最终用4小时17分完成了此次的武夷之乡马拉松之旅。
   一路奔跑,
   一路回忆,
   一路征战,
   一路收获。
   武夷之魂永远缭绕心头,马拉松精神永远支持我前进,我无法达到世界顶尖水平,可是我永远将奔跑在人生的征战中。

大王峰青年旅舍

大王峰青年旅舍

熟悉的二期宿舍楼

熟悉的二期宿舍楼

起点舞台

起点舞台

美女合影

美女合影

有机会可以秒黑人

有机会可以秒黑人

武夷山水

武夷山水

曹老师

曹老师

春哥

春哥

学院体育馆

学院体育馆

行政楼前的小苹果

行政楼前的小苹果

武院美女

武院美女

评分

糖糖 + 3 给力!
C罗阿善 + 2 + 2 好帖一定要顶!
蔚蓝城 + 2 + 5 好帖一定要顶!

沙发
哇哇哇,拍了那么多照片啊,不错哦
板凳
晚上好好贴
地板
那天跑了没来得及拍
天国的嫁衣 发表于 2015-2-13 00:02
哇哇哇,拍了那么多照片啊,不错哦

可惜没有跟你合影啊。。。
休闲一族 发表于 2015-2-13 08:07
那天跑了没来得及拍

那次纯粹放松跑。一路跑一路拍。。。
C罗阿善 发表于 2015-2-13 00:05
晚上好好贴

感谢阿善哥。。。
bucuobucuo
林少 发表于 2015-2-13 09:25
可惜没有跟你合影啊。。。

不用不用,俺可有可无,木事
天国的嫁衣 发表于 2015-2-14 22:08
不用不用,俺可有可无,木事

哈哈。不行的,必须多跟女神拍照。。。昨天又漏过了。不行啊。。。