友吧运动

[闲扯] 奥沙利文:跑步时不适合听音乐 聆听鸟鸣是治疗

楼主
作家村上春树很喜欢跑步,而斯诺克天才奥沙利文也是这项运动的粉丝。在去年远离斯诺克赛场的时间里,奥沙利文就透露跑步是他最能放松自己的方式。

据“火箭”自己透露,他会免费给一家农场干活,每周三天。“农场有羊、猪、牛、马、鸡等家禽、家畜。以前的生活让我厌倦,我需要一种全新的生活,去农场让我有了早起的动力,我得8时赶到农场,在农场附近的林子中慢跑几公里后,去农场干活,一天干6个小时,我要给猪、牛、羊喂食干草,打扫圈舍,全是手工劳动。干这些活不像比赛,没有压力,我干得很开心。”

对于跑步,奥沙利文说:“我做事都比较急,跑步无疑有助于我平复心绪。它对我再适合不过了。”作为体育明星,奥沙利文也曾泡过吧、飙过车,“将泡吧和飙车等作为兴趣非常容易,不过时间一长,我感到非常不适应,不过跑步让我上了瘾。”

去年6月,为了避开一条蹿出来的狗,奥沙利文的脚不慎骨折。不过三个月的石膏生活并没有影响他的继续跑步。

奥沙利文还透露,在林间跑步,听音乐是不合适的。“有一天我曾戴上耳机晨跑,可我实在找不到该听的音乐,我只能摘下耳机,”奥沙利文说,“出去跑步的意义在于聆听鸟鸣,感受脚撞击地面的节奏,这对我是一种心理治疗。”

奥沙利文至今还没有跑过一次半程马拉松,但是他表示梦想在“40多岁时跑一场马拉松”。

知多D

跑步看到明星怎么办

你是否每天早起跑跑步?在你跑步的时候遇到过名人么?美国体育专栏作家克里斯蒂娜·鲁夫分享了自己的感受。

正如我常提到的那样,我花了大量时间在纽约中心公园跑步。在那儿跑步的一个好处就是我们能以“看名人”为乐趣来打发时光。周末跑步时,我们经常看到名人,比如杂谈节目主持人霍华德·斯特恩、《今日节目》的主持人艾尔·洛克……当城里有大型赛跑比赛时,公园里更是有来自世界各地的著名职业赛跑运动员。

我试图表现出并非明星迷的样子,因为我相信名人跟我们一样跑步时不喜欢被人打搅,但我最近确实遇见了名人,当时很让我尴尬。我正跑步的时候听到两个女性跑步者聊着天向我跑来。当她们从我身边跑过时,我转头一看,那时我意识到她是美国国家电视台播出的电视剧《法律与秩序:特殊受害者》的明星演员马里斯卡·哈吉特瑞。我是她的铁杆粉丝,所以我兴奋之极,竟然脱口喊道,“我爱你的节目!”她用友好的声音喊着回答:“谢谢!”

我并没有感觉自己是一个彻头彻尾的狂热追星族。
沙发
板凳
奥沙利文台球第一高手还是火箭
地板
有机会和奥沙利文PK斯诺克