友吧运动

以女为荣

11月8日,与丫头飞飞同跑武夷山马拉松,她是第一次全马。
    我注定不是一个好老爹,对第一次参加全马的丫头就规定了必须跑进5小时的要求,而且在枪响后自己嗖地就跑到前面去了,飞飞也只能望着我渐渐远去的背影。在第一个折返点遇见时,见她健步如飞,嗯,前半程对她来讲,应该没什么难度,关键是后半程不知怎样。及至我跑到39公里时,“老爹!”对面一声呼唤使我几乎不相信自己的眼睛,是丫头,出乎我的想象,这也没落下多远啊,才差4公里嘛。
    过了终点,想给她打电话问问,手机却没电了,急忙和身边的志愿者借了手机,第一次无人接,又等了几分钟再打,通了,“丫头,还有多远?”
    “还有1公里了。”
    我返回赛道去迎她,和她一起跑向终点,临近终点还有20几米时,她突然加速,将我甩在身后,昂头冲过终点。
    扶着挂上名次牌(第26名,423)的丫头慢慢活动,不敢想象,丫头第一次参加首马就如此幸运,竟有这么好的成绩,并取得了名次。我可是参加了50马了,第一次全马才441,而且从没戴上过名次牌。这人和人的差距怎么这么大呢?
    看着领取了500大洋奖金的丫头,我是打心眼里骄傲:不愧是我的丫头!“嗯,丫头,准备怎么犒劳老爹?”
   “红糖馒头管够。”
   “啊------???”
    丫头看着惊愕的我,又说了一句:“好吧,再给你加瓶酸奶。”

评分

蔚蓝城 + 2 + 5 好帖一定要顶!

只能理解为基因比较优秀
祝贺
王家豪 发表于 2015-11-13 07:15
祝贺

谢谢家豪
哈哈哈,虎父无犬女
天国的嫁衣 发表于 2015-11-25 22:25
哈哈哈,虎父无犬女

谢谢夸奖
孤峰寒雪 发表于 2015-11-26 04:58
谢谢夸奖