友吧运动

我都跑进6分了,你还说我?

楼主

92日晚上,和果果商量参加“9·3的纪念抗战胜利70周年跑步活动”的事。
       “丫头,你看,活动地点是在白鹭洲音乐喷泉广场,7点半,绕跑筼筜湖10公里。”
       “那就去呗。”丫头戴着耳机,对我的话似听非听。
       “这个,离咱家才5.8公里,要不,明早,跑过去吧,然后再参加活动。”
       “你跑过去,可以啊。事先声明:我打车过去。”
        得,听丫头的吧。
        93日,6点半喊醒丫头后我跑步出发。筼筜湖是厦门市区惟一的人工湖泊,旧名筼筜港,原与大海相通,在历史上这里曾经是一个天然的港湾,每当夜幕降临,停泊在港湾内的渔船灯光闪闪,形成筼筜渔火的景致,而这个景致已成为人们对过去美妙的回忆。七十年代围海造田,筑起浮屿到东渡的西堤,从此,筼筜港成为内湖,湖内水域面积1.7平方公里,是以休闲、游乐、购物为中心的城中公园。公园内有一尊白鹭女神雕塑。她是鹭岛的象征,也是厦门城市雕塑中的精品。
       浑身淌汗地跑进广场,厦门跑者等正在发放抗战胜利70周年特制纪念胸章、跑吧专属胸章及T恤。看着快到开跑时间,打电话给果果:“到哪儿了?”
      “堵车,还有10分钟吧。”她一贯稳坐钓鱼台,不紧不慢。
       合影,大家跑出,我原地不动,不对,是急得原地团团转,得等丫头来啊。直到740,果果才姗姗到来,满脸不解:“还以为7点半才集合呢。”
       带着她去追赶大部队,她边跑边左顾右盼,边发表议论:“原来这(白鹭女神)雕像在这啊?!------这湖里鱼还不少呢------那边还有白鹭呢------
       “那个——”犹豫了会儿才小心翼翼地问到:“怎么来这么迟,大家都跑出去10分钟了。”
       “老爹,我平时才跑8分配速的,今天为了陪你,我都跑进6分了,你还说我?”丫头眼睛立马瞪圆了。
        好吧,我的奇葩果果总有理由,而且,错永远都在我。

旋转 IMG_1921.jpg (87.04 KB, 下载次数: 370)

旋转 IMG_1921.jpg

旋转 IMG_1922.jpg (95.16 KB, 下载次数: 357)

旋转 IMG_1922.jpg

评分

天下人 + 1 赞一个!
蔚蓝城 + 2 + 5 好帖一定要顶!

沙发
父女情深
板凳
又是一篇好文!
地板
俨然一个厉害的霸道的丫头。。哈哈哈哈~
幸福
蔚蓝城 发表于 2015-9-3 21:18
父女情深

谢谢关注
蔚蓝城 发表于 2015-9-3 21:19
又是一篇好文!