友吧运动

是不是被老婆撵出来啦?

楼主

因为下雨加之事忙,已经3天没有跑步了。今天,天气很好,5点,习惯地穿个运动短裤,光着膀子,赤脚,沿着马路,4分半配速,开跑。
      锦城锻炼的人本来就不如南方多,跑步的就更少,当他们看到俺这样光膀赤脚,惊讶的不得了,纷纷议论:
    “光脚就‘蹽’啊??”
     “光脚跑能行吗?扎脚可咋整???
        一个骑自行车的人撵上俺,与俺并行,很好奇地:“这光脚你受得吗?”      
    “没事,习惯了。你也锻炼?”
    “啊,我不跑步,只在那边拔拔杠子(就是练单杠或双杠),你跑得可真快,多大岁数了?你跑马拉松吗?”
    “30多个了。快50岁了。”
    “了不起,别看你瘦,有素质啊,锦州没几个能像你这样光脚的。”
      听到夸奖,心里那个美,脚步更加快了。很快将自行车甩到后面。狂奔了近10公里这才停下,转身慢慢往回走。
      天大亮了,路上的车、人也多了起来,一辆摩托车从身边快速驶过,忽然在路边停下,骑车人下车看着俺,当俺走近时,他问俺:“需要帮助吗?
    “不需要,谢谢。”
    “啊,”他上下打量着俺,眼睛落到了俺的光脚上。“你是专门练这功夫的!?”转身欲走,却又回转身道:“说实话,哥们,是不是和老婆打架了,让她给撵出来了?!
      核计他是看到俺大早上的只穿个短裤,光脚,裸着上身低着头在路边溜达,以为俺是因为家庭暴力而被逐出家门的呢,出于同情,所以停车询问。
    呵呵,一个美丽的误会,谢谢好心人了。

评分

蔚蓝城 + 1 + 5 好帖一定要顶!

沙发
写得真好!
板凳
蔚蓝城 发表于 2015-8-19 23:00
写得真好!

谢谢关注,今后更加努力。
地板
弟妹真的有点狠,大清早的鞋都不让穿,就给撵出家门了
厦门老高 发表于 2015-8-20 11:47
弟妹真的有点狠,大清早的鞋都不让穿,就给撵出家门了

这个,低调,家丑不可外扬
呵呵,佩服老哥哥,大清早就起来锻炼,好毅力