友吧运动

蒲公英跑团团长厦门如风—“大连百公里偶记”

楼主
虽然百公里比赛已经过去近一星期!但是,每次想起总以为是昨天发生的事,历历在目!

对于这次大连百公里,我更多的感受是对于自己潜力和意志力的反思!

在最近的半个月里,我经历了密集的赛事,大连百公里之前我接连参加了两个半程、一个十公里登山赛等高强度比赛,所以对于大连百公里,我的目标是能完赛就是幸运的!

抱着完赛的目标,开始了比赛!

对于百公里经验尚少的情况下,我对自己的安排就是——能跑的路用跑、爬坡的路用走、很难走的路用爬!所以第一个13公里的公路路段我从热身跑开始。由于自己本身强项就是公路跑,所以一开始我就跑在很前面,在我前面的是上海的小卡,和她在几次比赛中较量过,她的实力相当强,一开始就甩我们好远。我紧跟随后的跟着!

就这样到了第一个打卡补给点,打卡完补给后马上开始又出发,发现上坡路段我爬坡速度也还可以,不过下坡比较慢,在下坡路段陆续被几个人超。本着还有很长的路要跑,我有意的降低了自己的配速。

由于天气开始越来越热,跑到40几公里,大腿居然有快抽筋的感觉。疲惫的身体让以前没有过的心态出现了,我开始有了消极的念头!

到CP5换装点,发现自己的体能只有百分三十时,对退赛的念头十分强烈。CP5换装点在北大桥,赶到那时已经是下午四点了,比原来的计划推迟了一个半小时。

身心俱疲的我,换装完、补给好开始继续出发,不过此刻心里已经在想,到下次补给点不行就退赛,没什么大不了的,身体要紧。

又翻过一座山,到了CP6打卡点,此时已经跑了64公里了,身体倒是没有异样,只是腿力实在跟不上了!跑进补给点就没想着往下个补给点前进了!就在此时,赶到CP6的槟榔大哥对我说了这么一句话:你不跑,你对得起这些辛苦的志愿者吗?这让我惭愧地低下了头,并且抱着对完赛仅存的一丝丝希望和他一起结伴前行!可以说是槟榔改变了我的想法,并给了我后半程跑下去的勇气!

接下来的路好难,完全在大山里、完全是野路,在体能没恢复的状态下,不小心摔了一跤,重重的摔在地上,足足歇了五分钟才爬起来,然后拍拍身上的泥土继续跑,当时心中只有一个念头,一定要到终点!

就这样,在天黑前我们赶到了下个补给点CP7。最难的路都让我们跑过了,后面已经没有什么能难得倒我们!在补给点简单檫药、补给、装水,又开始向下一个补给点进发。

爬上一座山后面都是公路,我们又开始跑了起来。此时,很多跑友都开始用走了,我们却慢慢跑着,到了CP8已经是晚上10点了!这时的我,有股很强的信念,一定要完赛!什么时候可以倒下,这时绝对不能有事!

后面的9公里是山路,而且是七座山,我们拿出准备好的头灯,很小心的爬升下降,就这样,在12点50分的时候我们到山脚下了,离终点只有两公里了!

无数次的幻想开始在我脑中出现,鲜花,掌声,美女,帅哥……有了这些美好事物的驱动,使我们在公路上又开始快跑了起来!但却不小心跑错了路,这是本次比赛我们经历的唯一一次错路,导致多绕了20分钟的冤枉路!

最后跑到梦寐以求的终点时,用时19小时26分!取得女子100公里季军的成绩、收获了银海星!真心感谢槟榔后半程一路的指引!才把我从退赛思想中拉出来,并最后取得了还算出色的成绩!

文章来自蒲公英跑团团长新浪微博@厦门如风,看完后感觉100公里越野赛真的过程很艰辛,真心不易!敢于挑战的跑友们,你们都是最棒的

评分

蔚蓝城 + 1 + 5 给力!

沙发
到现在为止,俺没跑过50公里以上的距离,为楼主赞一个
板凳
如风是跑马界女中豪杰啊
地板
女汉子
孤峰寒雪 发表于 2015-4-23 14:41
到现在为止,俺没跑过50公里以上的距离,为楼主赞一个

跑者都是最棒的
马锦泉 发表于 2015-4-23 18:44
如风是跑马界女中豪杰啊

哈哈,实力派啊