友吧运动

搜索

二级运动员

少年级运动员

近日形象与唱功俱佳的吴克羣在CCTV街舞争霸赛的现场接受了网易体育的专访。对于跑步吴克羣又爱又怕。爱的是它可以舒缓紧张压抑的情绪,恨的是它枯燥单调的节奏。不过吴克羣表示,跑步是一个锻炼毅力的好运动,如果有一天自己能跑马拉松,那就代表自己的毅力又上了一个台阶。

记者:平时有关注CCTV5吗?比较喜欢看哪档节目?
吴克羣:有。因为我很喜欢看篮球,几乎每次演篮球的时候我都会准时收看。
记者:这次来街舞争霸赛做评委,自己有什么别样的感受吗?
吴克羣:其实我自己感觉很兴奋,我觉得跳舞对我来讲是一个还很值得学习的运动,可以看到很多很厉害很有创意的街舞人,这是一件很酷的事情。
记者:我们都知道当歌手其实还挺辛苦的,经常是一场演出下来耗费自己不少的体能。在这方面你平时是怎么训练自己的?
吴克羣:我不管平时自己的工作有多累,我会尽量两天里抽一天时间让自己运动起来,甚至有的时候晚上的表演,我会在中午吃饱饭后做些健身及简单的运动,这样才会让晚上的演出比较有精神。
记者:除了打篮球,还喜欢什么样的运动项目,跑步喜欢吗?
吴克羣:其实跑步我觉得对我来讲最辛苦的运动,因为你要一个人来面对。我想有一些对抗性的运动,比如篮球、足球。它们会让你很想去玩,然后跟一群朋友竞争,但跑步是一个很个人的运动。但是它是锻炼毅力很好的一个运动。

记者:在运动健身的过程中,你有没有自己的一些小习惯,比如会听听音乐?
吴克羣:我会,我健身的时候其实一定会听音乐,我也喜欢听一些会让自己比较刺激和兴奋的音乐,这样你才会有精神继续做下去。
记者:你自己的音乐有听吗?
吴克羣:我自己的会听。我常常在做完整张专辑之后会试着在做运动的时候听,找其中的一、两首我觉得我最喜欢的,最会激发我的歌去听。
记者:给我们推荐一下,你觉得最能刺激到你,或者是最适合听的几首歌曲吧?
吴克羣:我觉得Maroon 5的歌都还蛮适合的,他们的专辑几乎整张都很适合在运动的时候听,我自己的歌的话我很喜欢《破心脏》、《爱我恨我》这样的歌曲,我觉得都很适合运动时听,听的时候你会很high。

常邀萧敬腾、苏打绿打篮球 爆料自己曾是球衣癖
记者:在运动的过程中,你更欣赏或者更喜欢的方式是和朋友们一起,那在平时会邀请圈里的一些好友一起来加入吗?
吴克羣:嗯。其实就,打篮球的话大家都会一起打,健身的话我现在也开始偶尔找一些朋友来家里健身,因为一群男生健身其实蛮有趣的,大家会比来比去,所以你就更有动力了。
记者:平时都喜欢和谁一起来运动呢?
吴克羣:打球的话有很多人,有时候会跟老萧,萧敬腾他们一起,最近还有跟苏打绿他们。其实大家都会找朋友一起打球,只要是球品不错的,就会慢慢合起来一起打。
记者:你比较擅长打哪个位置?
吴克羣:我以前很喜欢得分,但是艺人有一件事情很相似,大部分的人都很喜欢得分,在我们台湾讲就是有点独干,会有点以自我为中心,可是我现在比较喜欢当控球后卫,就传球的,因为我觉得那样其实蛮有趣的。让一群人,三个人或者五个人打得很开心,我觉得这种感觉跟自己得一分、两分的感觉是不一样的。
记者:运动的时候会喜欢怎么搭配自己?
吴克羣:运动的话,因为我自己可能有球衣癖,就搜集太多球衣,像我喜欢的球员,我就会买很多他们不同的球衣,像我很喜欢科比呀,我就会去搜集很多他的球衣,然后换着穿。但现在不知道为什么,开始有点返璞归真了,我把球衣都收起来了,就穿很简单的运动衣。

一级运动员

版主

感谢分享,艺人也重视体育运动的,跑步是锻炼毅力的最佳方法,跑友们,加油!

少年级运动员

跑步简单易学。

一级运动员

少年级运动员 三级运动员 二级运动员 一级运动员

跑步中可以学到许多的人生哲理!