友吧运动

搜索

[心得] 厦门老高赤脚室内跑日记

2万

版主

版主

厦门老高又创赤脚家内跑新记录!
2017年10月15日,全国有17场马拉松比赛和7场越野赛。老高的好友黄荣进老师,去南京汇合海子了,一起参赛南京马拉松。老高我原计划晨跑后,回家看直播。但今晨5时起床后,看到天在下雨,只好开始玩手机。7时30分打开电视,开始看南马直播。看着看着,突发奇想,我为何不在家中,边跑边看,来次陪黄老师和海子了同跑南马。说干就干是好汉,于是我就一边看直播,一边赤脚在大厅开跑。中午11时53分,我家队长回到家中,我已跑完32558步。队长不让我跑了,我也感觉脚底不舒服,就停了下来吃饭。由于有一年多没赤脚跑步,这一停下来后,就不想再跑了。
中午用手机制作了个相册,又上了一会电脑。14时30分又到大厅走了几步,感觉脚已不痛了!开跑,一定要追上黄老师的步数。越跑越来劲,18时达到了57732步,队长叫我不耍再跑了,该吃晚饭了!
  我家大厅长是16块0,8米长的地砖,总长近13米,跑一个折返约15步,57732步大约折返3848次,更何况是赤脚跑,难度还是不小的。每当我跑到厨房前折返处,都十分小心怕撞到门上。
我平常用微信运动,,一般一万步约8公里,今日赤脚跑57732步,应为46.1公里,足够一个马拉松距离了。
今天的赤脚看马拉松直播跑的成功,为今后不外出参赛日,看马拉松直播加赤脚跑,创出了一条新路。
如果每月有两次赤脚大厅跑,并目达55000步,那我明年就可参赛一两场赤脚马拉松了。
   2017,10,15,46.1公里。
欢迎光临love厦门老高的新浪博客http://blog.sina.com.cn/u/2806735644 。

2万

版主

版主

2017,10,15日·,57732步
2017,10,16日,8083步
2017,10,17日。80073
2017,10,18日·,55556
2017,10,19日·,33359
19日33359步+201473步=234832步*0.008===188公里,
2017,10,19日止,赤脚室内跑188公里。
欢迎光临love厦门老高的新浪博客http://blog.sina.com.cn/u/2806735644 。

2万

版主

版主

2万

版主

版主

20日,44157
21日,515
22日,22000
23日,202O0

2万

版主

版主

24日38112步。

2万

版主

版主

25日25557步。

2万

版主

版主

27日25000步!

2万

版主

版主

26日10764步

2万

版主

版主

我的第148场马拉松永定土楼马拉松
2017年10月29日,应是中国马拉松的一个“比赛日”。28日29日两天,共有100多场马拉松和越野赛,因此对于每一个马拉松参赛“狂热者”,都面临着一个选择。我选择了永定土楼马拉松,完全是对550乡村马拉松组委会的感谢。2016年11月20日,我参加了第一届永定土楼马拉松,雨中跑出了513。令我深感不解的,只有不到100名的全马完赛者,当我跑到终点后,完赛浴巾却发光了!赛后参赛者回龙岩的大巴车,也没有增加班次,致使参赛者不能迅速去住龙岩。赛前参赛物资的发放,也安排到了永定体育馆,没有在永定土楼参赛点发放。
  永定士楼马拉松赛后,我一如常态,发表了我对比赛的评述。令我感动的,组委会的张文欣,竞主动和我建立了微信朋友。小张表示组委会一定耍总结改进,并要了我的家庭地址,把完赛浴巾寄给了我。从此以后,我和小张就经常微信沟通,原来小张还是我的吉林老乡。
   今年的永定马拉,应该比去年进步很多。除了16公里处的志愿者不负责任外,服务应做的很到位。25公里后,几乎每公里都有水和饮料及小面包,这是其他马拉松所没有的。27,5公里的自热盒饭,更是让我终生难忘!!!
   25公里左右,路遇550赛事负责人。我们合影后,我承诺赛后,要写一写给永定土楼马拉松的一点建议。因为我参加了两届南靖土楼马拉松,也参赛了两届永定土楼马拉松。两个马拉松都是以土楼为主题,但南靖土楼的马拉松赛道,应该是更“土”一些,她土的让你回味无穷。永定土楼全部为水泥路面,跑过马拉松的人都知道,水泥路面偏硬。而南靖土楼的赛道,有山间小路,有跑进土楼,有围绕土楼跑,有跑过云水遥。有跑进乡间稻田……,最后终点,还是在土楼旁边。
永定士楼奖励男女前20名,这是南靖土楼所没有的。南靖土楼的报名费也高于永定土楼,并且南靖土楼不公开宣传,不跟团参赛的报名费用,这造成了想参赛南靖土楼跑友的困惑。大量跑友都认为,南靖土楼马拉松报名费奇高!其实南靖土楼马拉松,只参赛不跟团的报名费是200元。
永定土楼马拉松,如果真想做大做强。必须向南靖土楼马拉松学习,在“士”字上下功夫!修改马拉松赛道,让参赛者跑进土楼,跑在乡间小路,跑进特色农家小巷。因为,做为一个中国人,真的都应去福建土楼看一看,中国的土楼真的太神奇了!中国的土楼和客家文化,真的太有吸引力了!中国有数百万马拉松跑者,如果有50%的人,一生能参赛一次土楼马拉松,一生能跑进一次土楼,永定和南靖土楼马拉松,何愁无人报名参赛?10月29日永定马拉松,老高我应是唯一跑进“福建土楼王”的人!!跑在土楼旁边,和跑进土楼,那是大大不一样地!
如果今年11月25日,南靖土楼马拉松不和海沧马拉松同日,我还会去参赛南靖土楼马拉松地,因为我厦门老高就是个“土人”!!土的我参赛了世上仅有的三个土楼马拉松,永定南靖和华安土楼马拉松。人一生不离土,死后必定全入土。土楼土人士老高,胡说八道找挨削!
感谢永定南靖和华安土楼马拉松!
感谢黄荣进老师表妹,两天来的辛苦开车,为我顺利完赛148场马拉松提供便利!
想成为“土人”的马拉松跑者们,2018年跟厦门老高,一起去永定南靖和华安去土吧!!