友吧运动

搜索

1万

超级版主

版主

马拉松”背对背“傻瓜去跑也能会!!!!
    2017年5月1日在微信群,看到有跑友调侃,一要想跑5000场马拉松老者。4月29日天马后,上海崇明马拉松背对背失败。勾起了老高我对背对背马拉松的思念。其实,老高在跑过的143场马拉松中,最喜欢跑的就是”背对背“马拉松。所谓”背对背“马拉松,就是两天完成两个地方的两场马拉松。”背对背“马拉松最大的好处,就是省时又省钱。想迅速完成“百马”“千马者”,不把背对背马拉松当成“家常便饭”,那还咋去完成“百马”“千马“?”背对背“马拉松最成功,应是第二天的马拉松比第一天要快。
  厦门老高我的”背对背“马拉松,2012年的8场4对马拉松,全部是和东北大胖老弟一起跑的。
1,最有趣的是第三对背对背马拉松
      9月22日大胖跑的衡水马拉松,我跑的鲅鱼圈马拉松。当晚我们在潍坊相聚,9月23日同跑的潍坊马拉松。

潍坊马拉松令人陶醉
     9.22老高我4,20,04跑完鲅鱼圈马拉松,打印好成绩证书.和亲戚们一起去饭店吃饭.我三弟媳要我们先吃了饭在回家洗澡.走过赛道后,我突然小腿肚抽筋.我连忙扶住我大舅嫂,活动几下就好了.我跑步2年从没有抽筋过.刚到饭店坐下,队长就来电话.问我咋样,我说你咋这么快就知道了.他说:振江(我二弟)来电话,告诉她,我大哥都快60了,都跑抽筋了,可别在跑了.我告诉队长没事了。
     9,23潍坊马拉松,按我5,12大连5,13东营和5,26天津5,27丹东的跑法.第二天的马拉松一定要快于第一天, 5,13东营和5,27丹东真的跑的比前一天快.但9,23潍坊,由于9,22跑后腿肚抽筋.自己心里就有了压力,怕跑时在腿肚抽筋.所以,一起跑,我就按6,分30秒一公里的配速跑.由于跑的慢,一到十公里,我的前后都是跑半程的,一个全程的都没看到.
我跑过半程的折返点后,我的妈呀!地球上仿佛就我一个人了,整日生活在大都市,到处都是人.一下子,前面看不到任何人,回头看也是一样.这要在夜间,我想没几个人敢跑.左侧是一望无际的清澈湖水,右侧是有机藕田.头上是柳树,路上完全被柳树俯盖.阳光完全被柳树枝遮挡,路上不时有小鸟落下.此时此刻,老高的心情好的不能在好,太精彩了,太神奇了,太幸福了,太不可思忆了.这不就是人们常说的,世外桃园吗?
跑到12公里左右,F010号跑了过来.是个年轻人,我问他:后面还有人跑吗?他告诉我还有一个大爷.哇塞!老高不是倒第一,后面还有人!就这样孤独的跑到15公里补给站,喝了些水后,跑了大约200米.李少壮从对面跑来.我们两相互鼓励了一下,我又跑了近1公里在看到第二名.就这样,我遇到一个跑友就大声告之他的名次.在水库大坝上遇到的东北大胖老弟,他当时第46名.大道若水55名.
到达全程折返点时,我刚好第70名.跑回水库大坝上追上了2男1女.其中就有在12公里时超过我的F010号,和他聊了一会.他是致远跑吧的,马拉松最好成绩330.
当跑在水库近3公里的大坝上.阳光和水泥路,令人烦躁.终于要到坝头.我开始快跑.这时从前面有30米左右,向我跑过来四个小女孩.我怕撞到她们.连慢躲闪.第一个小女孩过来抓住我的手,对我说:”和我握一下手”我和她握了几下后,她又告诉我”:要双手握”.老高不敢待慢,赶紧和她双手紧握,并不停摇动.接小来的三个小女孩,依次为和我双手紧握.四个小女孩说了一些祝福的话.我离开小孩后,开跑后,脸上已是泪水和汗水横流.这四个小女孩太可爱了,和老高的孙女一样.接下来的奔跑时,老高一直在回唯着这一段短暂的相逢.这一刻给我带来的快乐,老高将永生不忘.
     34公里左右,我又追上了2男1女,两个年轻的小伙子. 相互鼓励后,我说还有7公里,加油! ,两个年轻的小伙子就和我一起快跑,一个跑了100米左右就停了.另外一个跑了1公里也不跑了.35公里到终点,我又超过了5人.最终第61名.全程完赛应是72人和一名半程选手H186号.我超过他时,和他聊了一会.还好,老高没跑最后一名, 2012,9,23潍坊马拉松真的令人难忘.
2,最失败的“背对背“马拉松
     2013年3月23日重庆马拉松后,我和东北大胖乘飞机去南昌,参加3月24日的龙虎山马拉松。飞机飞到南昌上空遇到雷雨,飞机直飞福州长乐机场,我们被送到市内住了一晚,第二天飞机飞南昌,比赛已来不及。我只好从福州坐动车回到厦门,东北大胖还要飞到南昌,转机回沈阳。
3,最惊险的“背对背“马拉松
    2012年5月25日天津武清马拉松和丹东马拉松。5月24日东北大胖下午到达天津武清,我下午从厦门乘机去天津,当晚10时到达武清,大胖老弟等我一起吃的晚饭。第二天的武清马拉松,天气奇热,温度达35度以上。赛后我们坐动车去天津站,等晚上18点到沈阳的动车去盘锦。东北大胖把车停放在盘锦,我们一起开车去丹东。同车的还有陈静,说来真的不可思议。我是在厦门买的车票,大胖是在鞍山买的车票,陈静是叫朋友在西藏买的车票,神奇的是我们三张车票是连号。
4,最简单的“背对背“马拉松
     2016年5月21日鲅鱼圈马拉松后,我和队长坐高鉄去大连。参赛5月22日大连马拉松,38分钟的高鉄,轻车熟路的跑法,跑后从大连乘飞机回厦门,这是最简单平常的背对背马拉松。
5,最冷的“背对背“马拉松
   201311石家庄马拉松。气温零下8度。
6,最热的“背对背“马拉松
   20121215儋洲马拉松,气温零上35度。20121216深圳山马拉松气温零上30度.
7,最牛的“背对背“马拉松
2014,11,29宁徳三沙马拉松 ,老高我自己坐动车前去参赛。赛后,队长和跑友大周和老唐,从厦门开车去宁徳三沙,接我去参赛11,30武夷山马拉松。武夷山马拉松比前一个快了52分20秒!!!

一,222012,5,12大连马拉松                          4,43,03
2012,5,13东营马拉松                         4,39,09(比前一个快了3分54秒)
二,24
2012,5,26天津马拉松                         4,36,38
2012,5,27丹东马拉松                        4,34,50 (比前一个快了1分48秒)
三,302012,9,22鲅鱼圈马拉松                      4,20,04
2012,9,23潍坊马拉松                        4,44,28
四,3520121215儋洲马拉松                  44736
20121216深圳山马拉松              5,18,08
五, 37201311石家庄马拉松                 4,24,52
201313厦门马拉松.                   3,58,35(比前一个快了25分37秒)
六,56201411海口马拉松                        4,39,07
201412 厦门马拉松                      4,29,57
七,73,2014,11,29三沙马拉松                          5,08,27
       74,2014,11,30
武夷山马拉松                       4,15,07 (比前一个快了52分20秒)
八,  1002016521鲅鱼圈马拉松               4,57,30
2016522大连马拉松                  4,50,47(比前一个快了6分43秒)
九,半程马拉松也可背对背
   6720131221友吧半马                              1,58,12
    68,2013,12,22连江半马                             1,50,34
(比前一个快了7分38秒)
十,2017,12,2东山马拉松2,12,35
       2017,12,3揭阳马拉松2:11,40

1万

超级版主

版主

这是老高我练”背对背“马拉松的记录,2012年厦马前,东北大胖老弟提出,2012年5月马拉松赛事扎堆,要准备跑”背对背“马拉松。于是2012年元月7日厦马后,2012年元月8日我就跑了个 47.2公里。

2012年元月7日星期六.早8.00厦门马拉松3,58,40完成.42.195公里.
2012年元月8日星期日.早4.40..2012 年海沧全程马拉松训练基地第二次开跑,跑 42 圈加每圈1005米计.42.2 公里,.38公里5,49 39公里5,42.40公里5,57, 41公里5,47, 42公里5,25,42.2公里.记跑42.2公里.
.下午15..30厦大马拉松训练营跑5公里,总计 47.2公里,
欢迎光临love厦门老高的新浪博客http://blog.sina.com.cn/u/2806735644 。

1万

超级版主

版主

厦门老高 发表于 2017-5-6 15:02
2012年元月7日星期六.早8.00厦门马拉松3,58,40完成.42.195公里.
2012年元月8日星期日.早4.40..2012 年海沧 ...

第一次惊险一幕,出现在盘锦车

1万

超级版主

版主

马拉松背对背,其实谁跑谁都会。问题是交通问题应是第一位,甲地跑完要去第二天比赛的乙地,到达乙地后要领参赛物品。2012年大多数马拉松可代领,但也有倒外。2012,12,15海南儋州马拉松,我就是早3时,到达儋州后领取的参赛物品,组委会不准代领,但有人值班,24小时可随时可领。昨日闲着没事,写一写马拉松背对背那些事,谁料想这一写,还真不是一时半会能写好。因为我和东北大胖老弟的背对背马拉松,真的太有故事,太值得回味了!没有全部写完,先发表一部分,让跑友们先对付看一看吧!

1万

超级版主

版主

1万

超级版主

版主

你把那个背对背看成是一个一百公里越野。或者一个,一百公里的公路跑。第一天的是前半程。第二天都是后半场。前半场你跑得再快。后半场你被关门了不也是失败。所以说你跑第一天的时候,你要留出点力气。为第二天做准备。这样才能跑出点乐趣。否则你第一天跑得精疲力尽了。第二天硬撑着。那有什么意义呢。

1万

超级版主

版主

我背对背第一个失败的。是二零12年9月22号鲅鱼圈马拉松。当时我跑了4小时20分。那天比较热。跑输啥事没有?跑完以后领完牌,一切都完了以后。往我那个大舅哥家走的时候。我一下腿就抽筋了。手就扶着我那个大嫂肩膀上。这是我跑马拉松以来从来没有过的。所以说我就害怕了。第二天的潍坊马拉松一起跑,就不敢快跑。一只压着跑。抽筋的阴影一直笼罩在心中。所以那一次的背对失败了。

1万

超级版主

版主

第二次那个也是2012年12月15号。海南儋州马拉松。天太热了。跑了四小时40多应该是。当天赶到深圳大梅沙的时候。已经是第二天开赛前的凌晨三点。找到住宿又吃点饭。就睡了不一会儿。而且12月16号这个。深圳山地马拉松。是跑山的。有点越野的性质。所以说第二天就跑了五个多小时。这是第二次失败。。剩下以后的背对背,都成功了,都是第二天比一天快。

1万

超级版主

版主

第10次背对背成功
2017,12:,2东山马拉枕2,12,35
2017,12:3揭阳马拉松     2:11,40