友吧运动

搜索

2万

超级版主

版主

厦门老高马拉松参赛快乐八步曲:
一,第一步出发去比赛地
厦门老高马拉松参赛报名,一般都是我查好报名信息后,由女儿负责报名付费。老高我外出参赛,基本都是和队长同行。我们这些年,在出发去比赛地,在候车时或侯机楼。都会遇到同去参赛的跑友,跑友在去参赛的途中相见,尤其是见到新跑友,彼此聊起马拉松来,那真是眉飞色舞,快乐之极。

二,第二步领取参赛物品
  老高我和队长到达参赛地后,在前往领取参赛物品的公交车上,经常会遇到熟悉和不熟悉的跑友。到达领取参赛物品的场馆后,都会见到很多老朋友。合影问候,有时还领物后,一起去找住的宾馆去。就连在黑龙江大庆,都会在领物时。遇到沈阳的陈大哥(倔老头),以及北京的李大姐。
[ 095743o1k1b4knttb3bhrn.jpg
attach]42125[/attach]
三,第三步前往比赛赛场
马拉松比赛日的早晨,浩浩荡荡的马拉松参赛者,从四面八方向赛场前进。这时一声声,“高大哥!老高!你也来了!”,让彼此都高兴万分,一同向赛场前进。到达赛场,存物前后,那真是喊声不断,太多的老跑友们见面了。合影留念后,进入赛道,更多的人,对着赛事起跑拱门拍照合影,欢呼跳动。

四,第四步,比赛开始前

比赛开始前马拉松起跑前,跑友们依次排列在拱门后。这时的厦门老高,更是跑友们的核心。因为老高做咨询师的职业,练就了一副铁齿铜牙。大讲跑网不平事,戏谈跑吧匿名马甲的无齿。老高多次在开赛前,谈到反对厦门老高者,基本都不是啥好人,因为厦门老高从不,坑害马拉松跑友。逗的周边跑友哈哈大笑。使无聊的等待时间,在快乐中变的短了很多!

五,第五步比赛进行中马拉松起跑后,那更是老高最幸福的时刻。从后面超越的跑友,从对面折返回来的跑者,不时的响起厦门老高加油!老高大哥加油!老高!!高大哥!,高大哥!来我为你拍一张,偶尔还有要求合影者。那时那刻厦门老高我真的醉了,因为每次参赛,为厦门老高我加油的,参赛者都比观众的加油声,多的不知多少倍!
年参赛马拉松,厦门老高我喜欢上慢跑。5个小时左右完赛,一路吃来一路喝,接触到的基本都是新跑者。老高我此时此刻,和新跑友们聊马拉松,跟随者一批接一批,。大多数同跑者,都说耍跟我到终点,我就一边鼓励一边跑,但最终跟到终点者,真的沒有几个。老高这个人,天生就爱开玩笑。马拉松路上,有了厦门老高,同行的跑友们都会满脸带笑,乐韬韬。 181156zh44l64668l5i1nc.jpg

六,第六步冲向赛事终点线

跑向马拉松终点线,留下数张带有计时钟时间的照片。这是每一个马拉松参赛者们,所梦寐以求的。这一梦想对老高我来说,那真的太简单了!为啥呢?因为老高我有私人摄影师,我家队长在终点线,手捧单反照相机,正在为跑友们拍照。当老高在踞终点195米处,一定要挺胸立腰,雄纠纠的冲向终点,让队张啪啪啪啪。多拍上几张冲刺照。阎老师曾风趣的说过,要想让老高家队张拍照,必须要跑到老高的前面。否则,老高一到终点,队长的单反就关机了!!!
   老高跑过终点线后,首先要和我家队长,来一个深情的拥抱。感谢我家队长,长达5个多小时的等待。随后,请旁边个跑友或志员者,为我和队长拍上一张,留给我们未来的回忆。这时有些跑友,会要求和老高合影,老高都会高兴的一起,让队长拍照。

七,
第七步回家和到家后写帖发帖
  老高我回到厦门家中后,都会第一时间,把队长拍的几百张照片。发表在友吧运动网,厦门老高戏说马拉松版。让更多的跑友,能够不花一分钱,也能下载自己,马拉松冲刺照片,一直是老高和队长最快乐的事。

8,第八步厦门主场为外地跑友服务
“帮助跑友,快乐自己”。这八个字,是我和队长的座佑铭。自2012年起,每年的厦门马拉松,以及海沧半程马拉松。为外地跑友们,提供领取参赛物品,联系低价宾馆。队长常说,人家没见过咱们,他们凭啥相信咱们?这其时是件最幸福的事情,跑友的信任,才是最最快乐的。

欢迎光临love厦门老高的新浪博客http://blog.sina.com.cn/u/2806735644 。

2万

超级版主

版主

终于弄好了一个图文并茂的帖子,不易啊。
欢迎光临love厦门老高的新浪博客http://blog.sina.com.cn/u/2806735644 。

2万

管理员

老高这个帖子我点100个赞。
有你有我,运动最快乐。

2万

超级版主

版主

蔚蓝城 发表于 2017-2-10 10:41

昨晚跑吧,一个匿货挑衅,我就跟帖用手机,写了大概,今天一规纳,帖子成了!

2万

超级版主

版主

昨晚跑吧,一个匿货挑衅,我就跟帖用手机,写了大概,今天一规纳,帖子成了!

2万

超级版主

版主