友吧运动

搜索

二级运动员

版主

12月19日至20日,第二届全国黎明脚步孝传百城研讨会在北京成功举办。来自河南、河北、山东、山西、安徽、福建、黑龙江等全国12个省45个城市的黎明脚步负责人以及领导嘉宾共80人参加会议。会议总结了一年来全国黎明脚步孝传百城活动开展情况,与会城市进行了交流研讨,评选表彰了优秀领跑团队和黎明使者。中国老龄事业发展基金会夕阳红爱心基金执行主任马茹瀚在会上致辞并就中国慈善和体育的结合进行了体会分享。
    去年6月底以来,随着一批新的城市领跑团兴起,黎明脚步活动如雨后春笋、此起彼伏;利用黎明脚步公众微信,开展“同一个黎明”活动,每周都有30个左右城市和县城开展活动,不少城市黎明脚步活动,形成常态化,彰显黎明脚步融入生命、形成生活习惯的特色。9月3日,由江西黎明脚步创意,孝传百城组委会牵头,首次尝试在全国范围开展纪念抗战胜利暨世界反法西斯胜利70周年全国约跑日活动,引起全国跑团效仿,收到带动全民跑步的好效果。50个城市的黎明脚步资料上报新浪微博,一批城市黎明脚步跑团被新浪微博机构认证,使草根黎明脚步有了在网上能被公众认可的身份。以自家门口跑步、生活中的跑步而发起的黎明脚步,也频现全国各地高端跑步赛场,黎明脚步跻身中国跑圈,令跑界领导关注和侧目。据不完全统计,一年来全国黎明脚步参与的马拉松赛事,有大大小小80多场,其中北马、郑开连续两年都是千人领跑团。黎明脚步的红队服、黎明脚步的旗帜,也成了全国马拉松的一道风景线。由青岛黎明脚步领跑人策划和主编的《黎明青岛》电子期刊创刊并试运行。运城、义马、鹤壁、南阳等市在当地政府部门支持下,正纷纷筹建黎明脚步民间社团组织。作为县级城市,义马黎明脚步每天唤醒和组织数百人上街晨跑,成为黎明脚步带动老百姓跑步的真实写照。
   会议评选和表彰了一批优秀黎明脚步领跑团队,并安排有公益培训、黎明脚步APP研发、运动损伤恢复、黎明脚步运动理念研究探讨等内容。

运动健将

我还以为就龙岩有黎明呢

2万

管理员

孤峰寒雪 发表于 2015-12-25 10:25
我还以为就龙岩有黎明呢

黎明在全国的组织非常之多,甚至不亚于跑吧会员啊!
有你有我,运动最快乐。

运动健将

蔚蓝城 发表于 2015-12-25 10:28
黎明在全国的组织非常之多,甚至不亚于跑吧会员啊!

我那个海沧半马的照片,您给找到了吗?

2万

管理员

孤峰寒雪 发表于 2015-12-25 11:27
我那个海沧半马的照片,您给找到了吗?

大哥,没有找到,不好意思。
有你有我,运动最快乐。

运动健将

蔚蓝城 发表于 2015-12-25 11:32
大哥,没有找到,不好意思。

没关系,谢谢了

二级运动员

版主

孤峰寒雪 发表于 2015-12-25 10:25
我还以为就龙岩有黎明呢

去两人参与