友吧运动

[技巧] 5.10龙文马拉松路线图

楼主

龙文的马拉松起点位于龙文区郊野公园(西溪亲水公园)的入口处,折返点位于芗城区与龙文区的交界处--漳州大桥,整个路线将沿着漳州的母亲河(九龙江漳州段)从东向西,再折返。沿路将经过两座大桥,一个是九龙江大桥,就是市区要去动车站的大桥,另一个就是折返点漳州大桥。沿路还要经过三段沿江水岸,由于没有大树遮盖,到时又是5月,建议参加比赛的人员做好防护措施。

这个就是公园的入口处,到时没有包车的可以在江滨路上搭往郊野公园方向的车均可以至此。

从起点出发,向西方向前进,记住一个原则,就是沿着灰色环保砖的道路走,边上的土路、沙石路属于支路,虽然也能最终会合到主路上,但对于第一次参加对于路况不熟悉的外地路友,建议不要,当然想到不同路上撒欢也不反对。

到了这个地方,要向右,不走铁桥,那属于支路,不过回程时不追求成绩,想跑另外的路看看不同的风景也是不错的。

进入第一个小景,芦湾心语

有个小码头可以P一个

对岸就是回程可以选择的另一条路

龙文马拉松有一个特点,就是驿站多,每个驿站几乎都有WC,但是这个目前真没有。

爱上每一步 发表于 2015-3-31 15:17
只走灰色砖铺路就可以吗?全程都是这路面吗?

没有错,到时赛会组织会精心设计好路线,让大家不虚此行
没有大问题,参赛人数应不少,届时也有志愿者引导,再者请留意网站的通告。
只走灰色砖铺路就可以吗?全程都是这路面吗?
爱上每一步 发表于 2015-3-31 15:02
我怕我会跑错路线,到时候有没有指引的?

不用担心,主路跟岔路可以很明显地区分。
我怕我会跑错路线,到时候有没有指引的?
随风一刀,路线说明图文并茂,很赞!
平安是福230 发表于 2015-3-27 09:14
辛苦了,真用心。赛道好,环境优,空气纯。赞赞赞!!!

本土的赛事,大家都出力
hujou 发表于 2015-3-26 11:00
到时候岔路口是否有志愿者?

其实岔路最终会汇集到主路,不会错的
辛苦了,真用心。赛道好,环境优,空气纯。赞赞赞!!!