友吧运动

楼主: 轻舟一叶

[闲扯] 让跑步成为生命中不可或缺的一部分

3-11幸好上午去去跑了十二公里,否则下午下雨又不用跑了。平均心率158,配速447。加油!
3-12下午再跑十公里,还有两天就比赛了,今天放松跑,把心率压在150以下,配速五分多。
昨天跑休一天,为明天的全程养精蓄锐,改在江滨跑,对我来说都是一样,下午去领物品,然后慢跑回来。支持小弟,小弟加油!
晚上准备了盐丸、巧克力、红牛、配好独家秘方的蜂蜜盐水,把芯片穿好,号码布贴好,创可贴,手表充电,心率带全部拿好,就等明天出发啦!
跑得很快,又帅。
斯羽 发表于 2015-3-15 21:26
跑得很快,又帅。

谢谢,35公里后跑崩了,配速全部超过五分,等有空可以写一篇
昨天华安转漳州的江滨马拉松顺利完赛,319的成绩刷新个人PB,但从备战到实战都还有很多不足之处。上个月因为过年跑量仅有200出头,30+的训练只有一次,还是在过年之前。训练的数量不够质量不高。出发的第一个五公里速度没有控制好,跑得太快,22分54,没有给身体一个缓冲适应的过程。一路上速度都还比较匀速,基本都在425--450之间,35公里之后跑崩溃了,心率升得很快,而且腿部肌肉有抽筋的前兆,只好降低速度,甚至停下来走几步,后面8.2公里用时43分21秒。最后平均配速444,平均心率176。下一步可能会进行Maf180跑步法,把跑步心率降下来。未来一段时间就不过多参加活动了,安心养身跑步啦。
今天继续慢跑五公里排酸,平均心率130。
跑起来,风雨无阻
晨跑六公里,平均心率138,除了第一公里配速七分多外其他配速均在六分以内,速度还不错