友吧运动

[闲扯] 2015春晚调侃福建话是不是太无聊了?

楼主
2015春晚调侃福建话是不是太无聊了?
编这种节目毫无意义、无聊,如果闲聊开心一下也就罢了,居然还上中央台,是不是脑残,是不是地域攻击。中国文化北方强势,普通话以北方话为基础,如果普通话以福州话为基础,北京人也是如此泪奔。中国这么大,相当于好多国家,腔调不同正常。北京人是不是有点自大狂、以北京为中心、其他都是乡下人。北京空气N差,不久的将来,北京将消失,搬来咱福州好好跟咱们学福州话、咱不取笑你们、咱不搞地域歧视。。
普通话说得准肯定是好事,比如考试有优势,方便交流,……。普通话都说准了也有弊端,难以辨别,特别抓逃犯,寻找失踪的、拐卖的,……。呵呵,自我安慰一下。
保护地方文化,保护古汉语活化石之一——福州话,你我共努力。
沙发
没有几个好的
板凳
太嘲笑福建人,:
地板
哈哈一笑就过了吧
支持
北方人总说我们福建话不标准,各地会带点口音,他们听不太习惯我们的话,我们过去也同样初时会听不太习惯他们的话,譬如我就觉得他们的话比较会卷舌头、翘舌。各地方话有各地方话的特色,一方水土养一方人,有点差别特色也不错~五十六个民族是一家