友吧运动

[心得] 金马,见证了我的成长

楼主
      金门,就在厦门的对面,过去只要一会儿的船,但因为它是属于台湾管制的,因此过去要办通行证,以前办这《大陆往来台湾通行证》,《入金证》手续非常麻烦,必须回户口所在地办理,现在只要在厦门工作的,只需要一些相关的资料,可以在厦门直接受理。 手续方便多了,并且今年开通了省内几个城市可以直接自由行,但是因为要跑马拉松,还是跟着跑吧组队一起过去。
       故因之前就办理过证件,也因为和厦门跑者有一定的交情,现在报名都是抢报名的,厦门跑者直接提前帮我报上名了,那时我在北京参加马拉松,后来才把报名费转账给跑者,17日早晨,从五通码头出发去金门,金门的环境仍旧那么的干净,当我们一下船之后,导游认出我来了,叫我坐上147车,我们一起过来的被分配不同的车子了,我和铁狼还是同一班车,邻居步行者也在147号车,他是第一次来金门,我是第四次来金门,我的第一次来金门,也是特别喜欢拍照,现在看到同样的风景,提不起拍照的感觉了,所有的行程差不多,但这次没有去邓丽君的住宿,没有去爬中华民国纪念馆,而且这次的行程去了好几次购物的地方了。
       从回金门,我们仍旧去吃金门的冰棒,金门冰棒和大陆的完全不一样,非常的好吃,大家到了就想着要去吃冰棒,真是心有灵犀一点通,后来大家又重新去了一条根的那家店铺,大家出来的时候,已经是大包小包了。后来又去了“国立金门大学”的门口,已经没有当初来金门的那种感觉了,也没有想走走的感觉,想不出来是一种什么样的情感,好像是很熟悉的那种情感,那天入住浯江大酒店,金门海风很大,和厦门差不多冷,我们讲闽南语,他们是讲台语,台语和闽南语算是相通的语言,就是调不是很像,整体还是一样的。
      18日早晨,4点多醒来了,我习惯性没有早醒的习惯,然后又在床上又躺了好久才真正起来, 然后许久才下楼去吃饭,吃完就跟着大家一样坐上车子要去现场了,天还是黑着呢,金门大学的人真的很多,舞台上有很多在跳舞的,人流量算是很多的,都是过来跑步的,后来就跟着大家一样在那里等待着开始,7点鸣枪,所有人都跑得比我快,我总是输在起跑线上,每次起跑我都是慢的,超过我的人太多了,看着一个个人超过我,我却超不过任何人,按着自己的配速在往前跑,遇到了厦门贡糖和林会长,林会长带着写着340的标准兔子,但他的速度一直都是4.3配速在不断向前跑,我知道我跟不上他速度,只能放弃,金门最大的好处就是金门人民很热情,家家户户出来看比赛,还给跑步们提供了很多吃的喝的补给的,在15公里之后的一个补给站,我遇到了老乡小赖,没有想到会遇到他,他向来都是很早就跑了,今天怎么在这里?没想到他这次不拼成绩了,居然慢慢跑了,他带着我跑了几公里,后来他就往前冲了,我就没有看到他人影了。后来就一个人慢慢向前跑,遇到水站就补水,遇到海绵站就拿海绵洗把脸,途中有遇到一些见过面,叫不出名的大陆跑友,那时一下子想不起来,现在更是想不起来。我是在32公里的时候,才遇到步行者,步行者跑得真是够快的,我一路上一直没有遇到他,他在看到我来之后,就失去了信心,因为他一直想超过我的速度,还跟我打赌了,如果输了要请客吃饭,看来他是请定了,我真的又一次把他给超了,我在39公里的时候才超过海沧那个女高手,后来又一次遇到小赖,如果没有遇到小赖,我肯定会被海沧那个女高手又超回去,后来跟小赖一起到达终点处,340大赛成绩,这是我第一次和老乡到终点。同时也刷新了自己的原先记录,我PB了,有小赖的功劳,同时也意外得到了30-39岁年龄段第一,还好是虚岁30了,20-29岁的年龄段高手真多,其实,长大了,也是一种幸福!
       回程之后就在路边吃面线糊,金门人民真好,给我们准备了很多可口的小吃,吃完还可以继续续碗,我拿着碗过去续了好多次,应该是7次吧, 回酒店洗澡,然后回金门大学领了年龄段的奖品和证书,四年了,我第一次来金门是被人拉着到终点的,第一次金门是444,第二次金门是426,第三次金门是400,第四次金门是340,2012年金门除了是我第一次的首马,2015年我的成绩PB了,它也见证了我的成长,感谢!

四年来的金门成果,如今我也进入中年期了... 成长也是一种幸福~

2015-1-19于高林社区

评分

C罗阿善 + 2 + 5 给力!
蔚蓝城 + 2 + 5 好帖一定要顶!

沙发
美女好彪悍, 我汗颜。。。
板凳
恭喜
地板
晚上好赞一个,金门有看见阿娇
矮油,不错哦