友吧运动

2014年的最后一场自行车爬坡赛,强手如林啊

2014年12月28日参加第八届“骑翔•BDW”杯灵源山爬坡赛,2014年的最后一场比赛,女子组报名人数15个,但强手如林:廖彬彬(浙江一姐)、林小青(福建一姐)、王肖肖(河南一姐)、王丽(浙江高手)、庄瑾青(泉州一姐)、黄莎莎(泉州二姐、去年连城冠豸山自行车赛女子组第一),这些都是得过冠军的高手啊!女子组取前六,赛前定位争取第六。比赛时发现福建一姐林小青没来,少了一个竞争对手,感觉前六没问题了。不过本想看看小青和彬彬到底哪个爬坡更强,看来还是个謎。
比赛一开始是一段六七百米的平路,这是我的弱项,高手们一下子都冲到前面去了,我上锁慢,又怕摔,一下子就落在后面,只能尽量追了。到爬坡时,我追上一些人,但距离廖彬彬和王肖肖是越来越远,王丽和庄瑾青就在我前面,我特别希望能追上她们两个,但有一段时间一直是始终是保持着那段距离,慢慢地接近瑾青了,赛前她说她已经两个月没骑车了,估计后劲不足,我超过了她,但很快又被她反超,看来泉州一姐的实力仍然很强分。在过了颁奖台后我看到老公,他对我说,离终点还有500米,不要急,稳着骑,接着的一个大陡坡,我忽忽地摇着车超过了瑾青,之后她再也没追上我,但前面的王丽我是真心无力追赶,灵源山总共4公里的赛程,3公里的爬坡,但坡度特别陡,最后的500米感觉是最陡的,只能是稳着骑,坚持到最后比赛结果,取得第四名。
陈哥的老年组与我们女子组一起发车,由于没有外地高手,他很轻松地获得老年组的第一,祝贺他!
赛后与老公及福州其他骑友汇合,得知老公获男子中年组第五、画师第九、郑宇第十五。 而小曹和斜月的青年组是竞争最激烈的,他们仅获第12名和14名,但比老公的第五名速度还快。不管怎样,福州参赛的七个骑友都有名次,尽力了就好。
男子中年组比赛前:
男子老年组颁奖:
男子中年组颁奖:
男子青年组颁奖:
女子组颁奖:

评分

蔚蓝城 + 1 + 5 给力!

有图有真相!阿秀真优秀!
祝秀玉新的一年更加辉煌
蔚蓝城 发表于 2015-1-1 01:41
有图有真相!阿秀真优秀!

谢谢您的鼓励!2015年一起加油!
孤峰寒雪 发表于 2015-1-1 08:35
祝秀玉新的一年更加辉煌

谢谢!祝您新年快乐!2015年万事如意! 
阿秀,不仅跑步厉害。骑车也厉害。这才是我追求的人生啊。。
林少 发表于 2015-1-26 18:06
阿秀,不仅跑步厉害。骑车也厉害。这才是我追求的人生啊。。

呵呵,谢谢夸奖,运动多样化一来更开心,二来不易受伤