友吧运动

老高也谈谈跑马的伤与病!

楼主
老高也谈谈跑马的伤与病!
2013年12月1日上马,老高跑出当年马拉松最好成绩,3小时43分51秒。这还是在23公里后,坏了肚找厕所,这1公里多用时了近4分种,否则定跑出3小时40分。12月15日深圳山地跑出4小时47分,12月21日友吧半马1小时58分12秒,12月22日连江半马1小时50分34秒,身体状态很好。
谁也没有想到是12月28日,我和队长的10多小时的登山,造成左脚跟健受伤。脚伤应是攀登一段断崖时造成的,平路不会受伤的。结果就是2014年10个月的带伤跑,1月1日海口马拉松后,我是瘸着回的厦门,我家队长问我1月2日的厦马,这样的脚伤还能跑吗?跑!不死就要跑,1月1日海口4,39,07,1月2日厦门4,29,57,1月12日金门4,27,22,1月18日香港100公里23小时26分。脚伤18天竟跑了3马加1个100公里越野,并且全部完赛!谁敢说“老高不是个硬汉子?2月23日福州超马,老高的左脚已不能正常行走,但老高还是跑出70。38公里,超过关门线68公里2。38公里,这2。38公里是老高终生难忘的2。38公里。
2014,11月2日上海马拉松,老高终于跑出3小时38分40秒!11月16日合肥马拉松,再次跑出3小时38分25秒!11月又历史性的一月参赛六场马拉松,并全部平安完赛。
因此,老高认为脚伤并不可怕,完全没必要停跑。只要坚持不渝,慢跑加参赛,脚伤过后,必然是身体的更加强壮!
厦门老高       写于深圳山地马拉松出发前
2014,12,19

评分

糖糖 + 3 好帖一定要顶!

沙发
老哥,加油
板凳
加油,高哥!
地板
加油老高O(∩_∩)O
老哥好励志~~