友吧运动

[新闻] 英国69岁女子30年跑500多场马拉松

楼主
英国69岁女子30年跑500多场马拉松

对于很多跑者来说,42.195公里的全程马拉松是一生都难以完成的目标。但对于69岁的英国人吉娜·里特尔来说,跑一场马拉松就像每天吃饭喝水一样简单。39岁至今,她已经跑了500多场马拉松。即使完成如此了不起的成绩,吉娜一点也没有要停下来的意思,她说:“我跑马拉松已经上瘾了,只要能行,一定会继续跑下去。”
  退休前做社工的吉娜算是“半路出家”,39岁以前她没有跑过一次半程马拉松,更别说全程了。“1982年,伦敦马拉松从我家门口经过,我靠在阳台上,看着大家表演。当时我就在想,马拉松竟然会有这么多人参加,一定很有意思。”吉娜如此述说自己与马拉松的缘分,“第二年,我就决定走出房间,加入到跑马拉松的大部队中。原本我以为自己跑了这一次就会停下来,没想到这一跑竟然持续了30年。”
  从踏上马拉松的跑道开始,吉娜就再也没有停止过跑动的步伐。她曾经在6天时间里完成了6场不同的马拉松,她还到过纽约、洛杉矶、东京、香港等21个国家和地区参加马拉松。
  “我并没有什么特别的训练方式,我就是跟着感觉走,用自己的速度和方式来跑马拉松。可能我这个人就适合马拉松的距离,对我来说,跑马拉松比跑5000米轻松多了。”吉娜1993年在伦敦马拉松上创造了个人最好成绩(3小时26分),但其实她从来不看重成绩,“个人最好成绩这种东西,都是自然而然跑出来的,绝不是刻意而为。对我来说,1993年的那次就是这样。”
  奔跑,奔跑,再奔跑,吉娜正在用自己的行动感染着越来越多的人像她一样,走下楼梯,跑向人生的跑道。“马拉松是一件让人上瘾的事情,现在的我,已经对此乐此不疲。”
沙发
板凳
地板
我从38岁开始跑马拉松,估计跑不了那么多,争取跑100个以上。
嗯,俺在退休前完成佰马就念阿米陀佛了
也要有时间啊!
能完成五十到百马间就好了