友吧运动

让老高难忘的“亲情”!!!

楼主
让老高难忘的“亲情”!!!
老高跑马近疯狂,用我家队长的话:“你把跑马拉松当事业了,别人一般都是跑着玩的,谁象你除了上班外,整天只想着跑马拉松,家里的事啥也不管也不顾!”老高为了让队长一起享受马拉松的快乐,每天都逼她晨跑。意想不到的事出现了,最近,我家队长只要一跑腿就痛,不跑就不痛。昨日上午,她去海沧医院检查,发现膝关结有轻微损伤,医生建议不能再爬山了!简单锻炼身体就好,但要减体重。看来人和人之间,身体的差异还真的挺大的。
  昨晚下班回家,队长拿出病俧给我看,告诉我她的血压,不知咋也高了?因为她的血压一直偏低。当我告诉她:“最近一段时间,为了孙女的学习,你总是脸红脖子粗的,血压能不高?今后对孙女要多些耐心!”队长听后,假装生气握住我的手,并对孙女说到:“乐乐快来呀,爷爷打奶奶了!!”孙女正在沙发上看书,听到奶奶的话声后,从沙发上光着小脚就冲了过来!让我和队长都没想到的一幕出现了,孙女把我和队长用手分开,两只小手分别推向我和队长,把我们分开后,小孙女把我和队长的手,拉到一起做握手状。整个过程,小孙女一句话也没说!!
  晚饭后,儿媳领小孙女回家后,我和队长谈起此事,我们都很感动,小孙女真的太懂事了!每次奶奶和她生气,小孙女都会主动去哄奶奶,直到把奶奶哄乐为止。今晨晨跑,老高一直沉醉于昨晚那“温暖”的一幕,我可爱的小孙女,她才八岁啊!晨跑回家,我和队长谈到此事,队长的眼圈也红红的。这正是:
三岁小儿能看老,家庭和谐真是好。
老高马赛不会倒,亲情友爱不能少。

照片 1170.jpg (264.57 KB, 下载次数: 37)

照片 1170.jpg

评分

糖糖 + 3 赞一个!

沙发
感恩节读老哥的“亲情”文章
板凳
孤峰寒雪 发表于 2014-11-27 14:08
感恩节读老哥的“亲情”文章

亲情高于一切.
地板
三岁小儿能看老,家庭和谐真是好。
老高马赛不会倒,亲情友爱不能少。 一帆风顺哈