友吧运动

大家都来说“百马”!!

楼主

大家都来说“百马”!!
20141130日武夷山马拉松后,老高参赛半程以上马拉松比赛,就达90场了,距离100场半程以上马拉松,越来越近。100场马拉松越近,问题也就出现了。最近一段参赛马拉松,有些跑友告诫老高“100个马拉松可不能有半程啊!更不能有100公里和12小时啊!100个马拉松只能是全程马拉松啊!并且应是中国田协批准的赛事!”
业余马拉松爱好者,参加马拉松比赛,纯属扯蛋加快乐。跑完100个马拉松,又能怎样?中国大陆的100马完成者,老高都认识并且都是好朋友。1123日广州马拉松,28公里后和老苏跑聊了一段,苏勤生王洪金及陈静,他(她)们都完成了不止100个马拉松,但23日广州马拉松,他(她)们都和老高同样在跑,老高真没看到他(她)们飞起来。
综上所述,一个人完成100个马拉松,并非啥难事。100个马拉松到底如何定义,也没有啥理论基础。因此,老高自定义100个马拉松,就是全程42195以上赛事,包括100公里越野和12小时以上超级马拉松。因此,老高的100马,就要参赛半程以上马拉松比赛116场,因为老高参赛了16场半程马拉松。若要只算马拉松,那就要参赛半程以上马拉松比赛126场,因为老高还参赛了越野和12小时以上超级马拉松10场。
沙发
自己确定标准就行了,管别人咋说呢
板凳
这是个大问题,得成立个百马协会,出个百马标准!
地板
xmmarathon 发表于 2014-11-26 15:26
这是个大问题,得成立个百马协会,出个百马标准!

成立个中国马拉松百马俱乐部
厦门老高 发表于 2014-11-26 15:41
成立个中国马拉松百马俱乐部

百马俱乐部真有,新浪我看到过,不过应该没注册。
xmmarathon 发表于 2014-11-26 15:43
百马俱乐部真有,新浪我看到过,不过应该没注册。

百马俱乐部无百马,那只能是个马圈.