友吧运动

安徽是个好地方-徽杭古道越野跑山赛获第四

楼主
10月26日的徽杭古道越野赛办得很成功,组委会相当用心,赛事涉及的各方面都考虑的很周全,组织得井井有条,相当有效率。因同时想参加齐云山的比赛,怕来不及,报名前还同负责赛事的崔磊沟通,崔磊说提前跟他说好,报道晚一点没问题,那就OK了。后来25日那天我们晚上10点才到酒店,但因有崔磊的关照,很顺利地入住酒店。这里,再次感谢崔磊的帮助。第二天一早组委会的两辆大巴就等在酒店门口,直接送我们去赛场,民间的赛事,考虑得如此周全,很是难得。
再说26日的比赛吧,25日一同参加齐云山比赛同时又参加徽杭古道越野赛的高手好几个:齐云山团体组的一、二、三名郑文荣、袁雪慧和潘梅,女子个人组第一、二名刘贺和我;男的有王志成和郑家慰。
开幕式比较有特色的是请了大妈们跳广场舞。
赛前拍照

八点半开始比赛,一开始是一段台阶,我冲在比较前面,没多久就被郑文荣和袁雪慧很轻松地追上,她们俩一路聊着天,很轻松,在第一个补给点后我跟着穿着无锡跑吧的一男生跑了一阵,又追上她俩,但很快又跟不上落后了,在第一、二个补给点之间我被李勇超过,她说是她是第一次跑越野赛,说着就跑远了,我无力追赶。就这样一直处在第四的位置。整个越野赛的道路都比较窄,周末游客也不少,大多是安徽本地人,都很热情,也很配合,我们跑过时会自觉地靠边让道,并给我们鼓劲喊“加油”,不似其它越野赛那样冷清,赞一个!徽杭古道越野赛除一开始是一段台阶,后面基本是石板路加土路,到下雪堂那边有个高的爬升,后面基本土路,赛道总体难度不大。由于赛道总体爬升不大,台阶路也不陡,折返下山时下台阶我不需要减速,倒是不担心下山时被人超,不过我也超不过人家。男生折返时我看到一同来的福州跑友处在第五位,后来他居然又追上了一个,跟我一样获第四名,真为他高兴。折返后第一个看到的女生是潘梅,刘贺不在身边,看来母女俩是各跑各的,但后来刘贺是第六,潘梅排在第七,我有些奇怪,赛后问了下,原来潘梅膝盖有伤,下山不能跑快,看来比赛太多伤身呀,当然年龄也是个因素。
最后我的比赛成绩是2:01:16,与第三名差了1分42秒,下山过程一直不见第三名的人影,看来1分42秒的距离还是挺远的。
组委会本来定的是11:30颁奖,可能是大家都比较快到达,组委会也不刻板,提前颁奖了(前三名参加颁奖),我们四到十六名的领奖随后进行,组委会早已提前准备好每个名次的奖金放在各个信封中,因此领奖手续办得特别快,11:30不到就搞定,相当有效率,这更要给个大大的赞!!
赛后我们坐组委会安排回酒店的车回去的路上,与同车的本地人聊天,得知车子会路过龙川胡氏宗祠,于是我们顺道游玩了胡氏宗祠,胡氏宗祠为明代户部尚书胡富、兵部尚书胡宗宪、清朝红顶商人胡光镛的族祠。此外,绩溪还是近代学者胡适、原国家主席胡锦涛的家乡。风景不错,特点还是小桥流水,旅客不多不少,商业气氛也不浓,可以很悠闲地游玩,挺好!
总之,这次的安徽之行感觉很完美,比赛游玩都很顺利,赛事好风景也好,安徽人淳朴、善良、热情。据徽杭古道的组委会人员说,明年他们可能会办个更长距离的越野赛,或是铁人三项赛,我期待着。
  最后,要感谢一下友吧运动网,这几次的比赛穿的是友吧运动网六月份奖励给我的特步的跑鞋,很好穿,感谢!

评分

糖糖 + 3 赞一个!

沙发
一比赛就得奖的节奏哈   超腻害~~
板凳
非常棒的素质
地板
糖糖 发表于 2014-10-31 10:23
一比赛就得奖的节奏哈   超腻害~~

谢谢美女支持,祝周末愉快!
休闲一族 发表于 2014-10-31 12:12
非常棒的素质