友吧运动

老高为啥不能马拉松跑到330?

楼主
老高为啥不能马拉松跑到330
2009年夏天,老高的一个定居美国大学同学,出差到台北。他经金门到厦门看我,喝酒聊天时,我问他咋去美国工作定居了?他说:“你没有想去美国工作定居,你要想你也就去了!”。听了我同学这么一说,我才恍然大悟!人生确实如此,要实现你的某个人生目标,你必须要先有计划,然后你在想方设法去完成目标。我自从毕业后,30多年就没想过要出国,那就更谈不上到美国工作定居了。
马拉松其实也一样,咱们跑个330,不是跑世界纪录。一个正常人,马拉松跑上几年,330一定能跑出来的。你连330想都不去想,那就真的一生也跑不出330了!老高20131228日左脚受伤,因此今年从没进行“间歇跑”。因此,今年能跑出去年最好343就行了。但并不能就放弃330的目标。
老高是这样想的,跑330是每公里5分配速,只要42195公里,保持是每公里5分配速,330就完成了。1公里跑5分简单,5公里跑25分也可,10公里跑50分也不难,那20公里跑100分呢?有些难,但老高也跑出过。25公里跑125分就真的很难了,但也不是跑不出。
综上所述,老高准备11月跑完6场比赛后,就从10公里50分跑起。第一步跑10公里50分,完成后跑11公里以上,11公里跑出55分就继续跑,跑不到每公里5分配速就停。下次就以停下的里程点为目标,1公里1公里的前进,直到跑到42公里,还能以每公里5分配速跑。老高此种跑法,也就是“蚂蚁啃骨头”,“愚公移山”吧!
咱们腿不短来骨不散,为何不能往前赶?
沙发
一个专业的马拉松运动员,马拉松男的跑不出230,国家队教练一定让他走的越远越好。

咱们是业余爱好,弄出个330,也就是个乐,没啥大用
板凳
好,陪老哥一起跑过330去
地板
孤峰寒雪 发表于 2014-10-31 09:36
好,陪老哥一起跑过330去

假入某跑马拉松的入了狱,跑出330就可出狱,别说老高,傻瓜也可跑出330了