友吧运动

楼主: xmmarathon

[新闻] 用生命在跑步

10跑步成为中国当下都市景观的一部分。近几年中国马拉松赛事也呈现出井喷的态势,比赛数量和参加比赛的选手数量不断增加。1981年,北京首次举办国际马拉松赛。随后,大连、上海、厦门等国际马拉松赛相继出现。图为2011年12月4日,上海2011国际马拉松赛,参赛者在南浦大桥上跑。

11对于国内稀缺的高品质马拉松赛,参赛名额与报名人数这对矛盾已经逐渐成为马拉松赛事的普遍难题。2014年10月举行的北京马拉松赛因博阿名人数众多,首次采用了摇号的方式确定参赛资格。图为2013年12月1日,上海,2013上海国际马拉松赛在外滩陈毅广场开赛。

12随着马拉松赛事增多,跑步爱好者数量也在不断增多,各式新颖的跑步活动也随之出现。图为2014年8月8日,北京奥林匹克公园,跑步爱好者在做准备运动,他们将用集体夜跑的方式纪念北京奥运会六周年,为北京申办2022年冬季奥运会加油助威。

13   2014年2月23日上午,北京奥林匹克公园,一名准妈妈参与到“光猪跑”的行动中,立即被人群包围。怀胎八月的她在寒风中,只穿着短衣短裤,20多分钟完成了3.5公里的路程。

14    2014年9月27日,上海,民众参加彩色跑活动。“彩色跑”被称为地球上最欢乐的5公里,是一项推崇健康、快乐、彰显自我并回报社区的跑步活动。与追求速度不同,“彩色跑”不计时,跑者每一公里都将经过一个色彩站,从头到脚都会被抛洒上不同的颜色,直至冲过终点线。

15    2014年10月18日,萤光夜跑活动登陆深圳,来自各地的五千余名夜跑爱好者来到深圳大运中心,手拿荧光棒享受夜跑的快乐。萤光跑(THE LIGHT RUN)是一个推崇健康,分享快乐,传递正能量的新兴夜跑活动。

16    2011年9月30日夜,海南,参加环海南岛接力长跑的部分人员正在集体裸跑中。
厦门老高 发表于 2014-10-30 09:33

17   2014年2月23日,北京,2014北京”光猪跑“活动举行。“光猪跑”比赛由网友自发组织,在北京奥林匹克森林公园举行,跑步爱好者汇聚奥林匹克森林公园展开“裸奔”活动。参赛者须穿着内衣裤裸跑3.5公里以完成比赛,组织者希望以此方式提倡人们亲近自然、健康生活。
厦门老高 发表于 2014-10-30 09:48
如此站楼,若在跑吧网,女魔超板不把你送芜湖公安局去?

你就偷着乐吧! ...

18   随着跑步者越来越多,人们也对城市的跑步环境提出要求:修建跑道、开放体育馆,为城市居民提供足够的运动空间。图为2011年12月4日,上海,2011国际马拉松赛,参赛者在南浦大桥上跑。

19  而空气质量是跑步者最为关切的问题,拒绝雾霾成为跑步者胸前的口号。图为2013年12月22日,江苏省镇江市第二届“光猪跑”活动在北固湾的滨江路上举行,一名身上涂鸦着“拒绝雾霾”扮相吸引人眼球 。