友吧运动

泉州武僧水上漂再刷新纪录

楼主

泉州武僧水上漂再刷新纪录

台海网(微博)10月27日讯(海峡导报记者 郭冰德 文/图)昨日中午,泉州少林寺武僧释理亮在泉州市区草邦水库表演了“水上漂”轻功。经过两次预热,他在众多媒体和观众的注视下,借助三合板用脚尖飞快地在水上成功“漂”出118米远,刷新了他自己100米的纪录。
昨日上午,闻讯而来的媒体记者和泉州市民群众早早赶到草邦水库表演现场,少林寺工作人员正在水中做准备工作,一条约40公分宽的轻薄三合板水道从水库一岸横跨到另一岸。
  经过两次预热之后,1330分许,释理亮迈出步伐,只见他的双臂张开平衡着身体,双脚则像蜻蜓点水般地在水道上飞奔,岸上的加油声一阵比一阵高,释理亮的步伐也加快,顺利冲到了终点,漂出118米。
  释理亮解释水上漂秘诀:速度要快,脚步要小,然后再借助三合板浮力在水上漂,只能以脚尖着力。他从2005年就开始试,他先用草席加木板,最后发展为轻薄三合板。水上漂118米,我行,我能行!说完,释理亮在少林正能量,我行,我能行!红布条前留影纪念。导报记者了解到,释理亮将118米作为自己的最终目标,以后不准备再挑战更长的距离了。

沙发
原来有三合板!
板凳
xmmarathon 发表于 2014-10-27 13:46
原来有三合板!

你可以先用五合板练,
地板
厦门老高 发表于 2014-10-27 14:05
你可以先用五合板练,

我在铁丝网铺点东西上练过且都在海上练。
比如厦门大桥,集美大桥之类的!
xmmarathon 发表于 2014-10-27 14:12
我在铁丝网铺点东西上练过且都在海上练。
比如厦门大桥,集美大桥之类的! ...

牛!