友吧运动

[闲扯] 北马,遇见

楼主
     回厦门也有几天了,一直忙于工作和一些锁事。昨天刚刚去广告店把北马成绩单打印塑封保存好。北马又成为历史了!
     19日,来自全国各地的跑马爱好者相约在北京天安门,这是我第一次参加北马,但还是没有跑好,反而比之前的成绩更差了。相逢是一首歌,相聚是一种缘,为了让北京的天空变蓝,3万名跑者一起吸霾跑步,把汗水下,相帮相扶,共同完成了赛事。
     小的时候总会在电视机前,看到小朋友在天安门前放飞气球,很是羡慕和期待有一天,自己也能来到天安门,看看升国旗,看看毛主席像,终于有机会来到了北京天安门。
     去年刚刚才开始跑步,参加了一些比赛,听跑友说北马很好跑,我觉得可以去刷330,于是就报名参加北马,上个月参加了不少的赛事。虽然上个月来过一次北京,但还是很多地方非常陌生,比赛前,提前在网上定了宾馆,要出发前,接到电话说无法安排给我住宿,让我重新再找其他地方居住,后来朋友介绍去清华大学居住两天,可我火车到达北京西站之后,跑友又说了清华大学离起点很远,建议在前门附近住下,早上可以走路到天安门,于是就这样居住在前门了,没有去清华大学。赛前的那个晚上,和天南地北的跑友一起在一家餐馆吃饭,聊着各自对明天北马的目标,各自给对方祝福。
      北马的赛事不错,把选手们都分区了,至少也不会像厦马那么拥挤,志愿者也很多,特别是志愿者还随身带着云南白药喷雾,由于天气不太好,没很清楚看到毛主席像,但心理感觉毛爷爷一定看到我们了,跟着大部队向前跑着,比赛中还是有很多造型奇特的,路边的水站很充足,是我见过最多的补给的赛事。由于参加是美瑞克斯跑团,在经过美瑞克斯的补给点的时候,美瑞克斯的志愿者就特别热情,还给我送来了各种补给的,我喝了水,也喝了美瑞克斯的能量饼干,我跑步和别人不一样,别人说跑步中不吃东西,我是越跑越想吃,我是一路吃,见到香蕉就吃,见到水站就喝过佳得乐,坚持就是胜利,没跟谁一起跑,见到很多300,315的气球,马拉松是从30公里开始的,在30公里的时候,是2:44:23这是我第一次看到30公里的时候,还是很多跑友都是用跑的,我没有看到走路的人,按这么算起来的话,北马的水平都很高,厦马的30公里就有很多跑友都是走路的,而北马都是用跑的,在经过奥森公园的时候,风景很美,就像是踏进了一个原始森林的感觉,聆听着各种跑步的声音,那种感觉真的很好,虽然这次还是没有跑进330,但还是在353完赛了,一直很想去清华大学走走,可惜又错过了,人生或许真的有点遗憾,生命才会有所思念。因上班原因,跑完北马之后又踏上回厦门的路了,回厦门去报社领了征文获奖证书和奖金,写的小小说获奖了,可惜没参加颁奖典礼,颁奖典礼就是19日,和北马同一天,撞在一起了,又错过了。
       记得电影《中国合伙人》里主人公成冬青有这么一句话说得掷地有声:梦想是什么,梦想就是一种让你感到坚持就是幸福的东西。虽然比赛前有各种因素差点来不了北京了,发生了一点点意外,为了北马,我在努力着战胜各种困难,有一种时光,叫“北马”人生若只如初见,还有一种时光叫“回忆”。
      后记:感谢北马组委会,感谢所有的工作人员和志愿者,美瑞克斯的志愿者,感谢芸姐,北京杨姐,18澔,莫言大哥,兰兄,王兄等,千言万语,化成一句“谢谢!”萍水相逢,却一样今生难忘。

2014-10-27于高林社区

评分

蔚蓝城 + 1 + 5 好帖一定要顶!

沙发
这是参加北马,也是我今年第四次全程。照片分享~

板凳
顶起!!!=^_^=
地板
赞赞赞,向你学习,我老了,我都快跑不动了