友吧运动

致嘲笑雾霾中跑马拉松的SB的那些SB们文/匹夫之王

楼主
致嘲笑雾霾中跑马拉松的SB的那些SB们文/匹夫之王
2014年的北京国际马拉松落下了帷幕,当天3万多名专业、业余运动员参加了马拉松,是在重度雾霾中进行的。
令人意想不到的是,有一群SB们自己不热心健身,不去敦促环保部门消除雾霾,却在嘲笑雾霾中跑马拉松的SB,
网络、电台、微博、微信等语带挪揄,文起而攻之,仿佛不嘲笑一下显示不出自己的智商,而且这个现象愈演愈烈,
调侃两句以就算了,居然看到几篇长文用上了SB字样,作为不戴口罩参加雾霾天里跑马拉松全程的15000多人之一,
老夫也说几句。

首先,跑马拉松的、跑百公里的、搞铁人三项赛的,这么一群人本来就是SB啊,你们不知道吗?
这群SB从来不惧任何挑战,他们不需要学什么龟息大法,不需要弄什么养生大法,不关心什么饭菜茶汤凉热、
哪个药毒性大,他们的身体随便蹂躏;这群SB不一定是你们眼里的成功人士,但绝对不是生活中的懦夫、墙头草,
他们的意志坚毅如钢,有多坚强?你跑到32公里的“鬼门关”的时候就知道这帮SB为什么意志坚强了;
这群SB的自制力很强,他们脱离开电视、沙发、酒桌,没有物质激励,他们一年365天要跑上300天,
只为给自己一个健康的身心。我就不给你们往心灵鸡汤、正能量和全民健身上引了。这是一群疯魔,一群妖,
也就是你们口中所说的SB。我见过50多岁的大姐,秋雨中穿个短袖T恤在雨中随便跑,而10多年前她还是病秧子。
我还见过一个60多岁的老太太,赛道上我愣是没追上她老人家,令人汗颜。实际上,这一群SB真没太在意这些雾霾,
我们也更愿意在蓝天白云下跑啊,但是遇上一年一度的比赛日,雾霾也就雾霾了,能怎么的?因为我们就是SB啊!

第二,我知道那些SB们装作好担心我们吸了雾霾会影响身体,可是,我知道这真的不是你的本意,
SB们的本意就是想说自己多机智没吸上雾霾吧?你们要谈消除雾霾呢就敦促环保部门去,这些人的身体还真的不用你们担心。
按照你们说的pm2.5携带各种病毒在人体内只进不出,我想问一下,生活在京津冀的人,你们平常不呼吸吗?
你龟缩在屋里就没有pm2.5吗?你们知道那些跑马拉松的呼吸频率是多少吗?我告诉你,
这群人的跑步时呼吸频率就是你们平常正常呼吸的1.2~1.5倍,不像你们平常跑两步的时候呼哧带喘的,放心。
换算成平时的呼吸频率,运动员也就算是连续暴露在重度雾霾中6~7个小时,按照今年100天的雾霾天算,
吸的pm2.5不会比你们多1/50。我也就不跟你们换算这帮人野蛮的身体循环净化能力与你们强多少了。
对于雾霾,大家都不比跑马拉松的吸得少,别装机智了!

第三,那些SB们把跑马说成刷存在感,你们说~对~了~!
微博微信上,有人炫富,有人饭菜验毒,有人炫嘟嘴照,有人炫“鸡汤”,各种刷存在感,社交圈子总得各式各样的朋友吧
马拉松的一年比赛日没几个,如果这个时候都不刷一下存在感,鸡怎么想?鸭怎么想?狗崽子怎么想?
我一个兄弟晒西藏骑行、泥巴大赛、铁三等等照片(我不会告诉你他的微博名叫“北窗独酌”),我是真正的羡慕嫉妒恨!
每一张都会打开看看,人家真玩出境界了你们谁跟他比,我也服你,不扶墙!
另外,乃们知道刷运动、读书、思想这种存在感的难度有多大么?乃们以为炫腹比炫富的难度小吗?
乃们跑到32公里的“鬼门关”、一次骑单车50公里后就知道了,乃们自己写两篇文章看看就知道了。

第四,你们知道新闻里有个专业术语叫“议程设置”么?就是说媒体会按照一定的思路组织语言、稿件,
把你引导到设定的思维模式中去。新闻媒体有新闻媒体的视角,狗咬人不报道,人咬狗才报道,
没有独立思维的看到人咬狗的新闻以为整个世界都是人咬狗,并由此想开去,
你们不能就看了两张戴口罩的马拉松照片就嘲笑别人SB自己机智,
不知道组织这个赛会需要牵扯多少机构和人力就嚷嚷改跑马的时间,不要看到收入5000万就说公益变味了。
5000万?你让我们的首富大人掷出5000万让长安街限行1小时,或者在承天门上挂上他爹的照片试试?

所以,还是独立思考多一点,内心美好一点,有空多读点书,提升一下自己的逻辑能力,再有时间锻炼锻炼,
有嘲笑那些雾霾中跑马拉松的SB的时间,还不如关心关心自己走样的体形、羸弱的身心、渐少的毛发和抽屉里的药丸。
运动起来,没人嘲笑你。
沙发
老高这是你自己写的吗???太有才了
板凳
爱跑毛毛 发表于 2014-10-23 11:07
老高这是你自己写的吗???太有才了

文/匹夫之王
地板