友吧运动

参加长乐自行车赛获女子组第三

楼主
10月19日和老公一起参加“永亨海港城&捷安特”杯长乐市自行车邀请赛,我获女子组第三,老公获公路车男子精英个人组第11名。这个比赛设在长乐市漳港街道滨海大道南澳段,福州过去一个小时就到了,许多人选择当天从福州出发直接去比赛,我和老公则是在18日下午从莆田赶过去,这次总算是有时间在比赛前试试赛道了。赛道很宽,夕阳西下的海边风景很好,女子赛程仅为12公里,属自行车绕圈赛,因此起点即终点。起点到折返点的赛程是逆风,回来则是顺风。海边的风很大,和老公试赛道时一开始只是二十几的时速,后来没跟住老公,越骑越无力,竟然连20的时速都达不到。心想比赛时一定要跟住大集团,一旦掉队,想再追上就难了。
女子组共48人参赛,虽然第一名的奖金仅1200元,但福建一姐林小青来了,还有个强劲对手连江一姐薛叶青也来了,薛叶青是永安赛的第三,永安赛我是第六,后来的霍童和太姥山的比赛我倒是赢了她,心里大概也有底:绕圈赛她可能比我强,爬坡赛和长距离越野赛我略胜一筹,也就是她的冲刺能力比我强,而我耐力更好些。
晚上睡了个好觉,第二天差不多9点多到赛场,比赛分:公路车男子精英个人组、山地车精英组、山地车业余组、男子大龄个人组、女子个人组,女子个人组与男子大龄个人组原定10:10开始比赛,但因山地车业余组的比赛用时过长,推迟了。山地车业余组的赛程是12公里*2圈,大型的比赛为了安全一般规定第一圈大集团过去5分钟之后的将被关门,不再记录赛事成绩,视为该组别竞赛结束;这个比赛没设此规定,因此造成赛事的推迟,看来第一次办比赛,赛事经验有所不足。
我们女子组后来是10:40分左右开赛的,出发时我还是老问题,上锁太慢,好在大家一开始速度也不是特别快,拼命踩着总算赶上了,没占到特别好的位,一般都在第四、第五的位置,因为胆小,还常被挤到边上,没能最大限度的减轻风阻,但相对安全,我心想只要能跟住就好。一路都是陈哥领骑,小青跟在第二位,薛叶青在第三位,逆风时时速在25公里左右,折返点时我又掉速了,好在又追回了,顺风了,大家明显都加速了,时速大概在40公里。回程时一些人掉速了,我基本处于女子第三位,快到终点时薛叶青加速略超小青,小青加速马上反超,最终还是小青快了半个轮子过了终点获第一,而我在冲刺时明显车速难以更快,眼看着她们在我之前冲过终点,处于第三。最终成绩:小青23:10:76,薛叶青23:10:93,而我是23:11:88。保三争二,实现保三的目标,还好,可以上台领奖。这是我第三个季军的自行车奖杯,目前自行车赛还未得过冠亚军。
老公的公路车男子精英个人组更有意思些,公路组的比赛是12公里*3圈,由于他和曹老板的TT能力较强,原定是第二圈时他们两单飞,其他队友压速断龙,但曹老板担心第二圈就没机会单飞了,于是第一圈就单飞了,老公犹豫一下去追他,终于追上后两人交互领骑,第一圈逆风按35的时速,顺风按50的时速,但第二圈曹老板有些体力不支,于是两人开始放慢速度,终于在一圈半时被福建一哥林成丹带领的大集团追上,而林成丹及他的两个队友也因追赶他们耗费了过多体力,后来竟然连前二十都没进,曹老板也因体力不支最终排在第32名,老公则是第11名(马拉松的体耐力还是OK的)。福队的第一计划失败,好在第二计划还算成功,在离冲刺前500米,流浪开始带着面包冲刺,带了400米左右,不过面包最终还是输给了黄京,获亚军,季军是福队的小苏。这次比赛我们福州联队获名次的有8人,上台领奖的有3人,胜利而归!

沙发
又拿奖了,恭喜!
板凳
蔚蓝城 发表于 2014-10-22 09:30
又拿奖了,恭喜!

谢谢支持!