友吧运动

山地半程 100分钟

楼主

10月12日,405分开跑,上仙岳山来了个山地半程,停下,正好100分钟。不由对即将开赛的北马有了一点信心。
       10天前,在南京,晨跑至10公里时,右膝盖突然剧痛,脚不敢沾地,只能跳着前行,回到家里,丫头见我一个劲儿地揉膝盖,忙问咋回事,抱怨我不知道爱惜身体,拿来热毛巾敷在我腿上,并心疼地警告:“明天不许跑了。”
      “没事。明天跑下再看看,要不北马咋办?”
      “你敢。”丫头立马瞪眼。
       第二天,偷偷起床,出门,跑不到20分钟,又重复了类似情况,更严重了。蔫不出溜地回家一开门,丫头怒气满面地坐在沙发上,见我拖着腿进了家门,大发雷霆:“谁让你又跑去的,又逞能------
      “这个,这个,明天保证不跑了。”陪着笑脸,哄了好半天,丫头才放过我,端过牛奶、稀饭、煎鸡蛋放到我面前。
      “嘿嘿,还是丫头疼我。”
       “快吃吧,再这样不管你了。”丫头依旧板着脸。
       国庆节后离开南京,回到厦门,虽然丫头电话里再三叮嘱,我却惦记着北马,试着开始慢跑,30分钟、60分钟,可能是厦门气候比南京热的缘故吧,膝盖比在南京时强了一些。
       于是,今早,来个山地半程。感觉还行,很高兴。不过,这事可不敢告诉丫头。

评分

蔚蓝城 + 3 好帖一定要顶!
糖糖 + 3 赞一个!

沙发
赞~~
板凳
糖糖 发表于 2014-10-12 23:17
赞~~

谢谢糖糖的关注
地板
孤峰寒雪 发表于 2014-10-13 08:15
谢谢糖糖的关注

羡慕平时能跑那么长的~~~~10月还没有跑步,感觉脚都快迈不动了。。。
要注意膝盖健康,常常痛的话要检查一下哦。
糖糖 发表于 2014-10-13 08:43
羡慕平时能跑那么长的~~~~10月还没有跑步,感觉脚都快迈不动了。。。 ...

我是已没有发展空间的,而你却有更大的腾飞舞台的,没可比性的,呵呵
蔚蓝城 发表于 2014-10-13 09:39
要注意膝盖健康,常常痛的话要检查一下哦。

谢谢提醒,的确要注意了
孤峰寒雪 发表于 2014-10-13 11:27
我是已没有发展空间的,而你却有更大的腾飞舞台的,没可比性的,呵呵

你有的~~~只要保持健康跑,不受伤就好~~~~~~~我这打酱油的,只要在上班余外的时间能跑步就是很奢侈。
健康最重要,成绩是次要。
糖糖 发表于 2014-10-13 11:35
你有的~~~只要保持健康跑,不受伤就好~~~~~~~我这打酱油的,只要在上班余外的时间能跑步就是很 ...

大家都别受伤才好