友吧运动

[新闻] 马拉松第1人揭秘:基米托农民出身20岁练长跑

楼主
       在28日进行的第41届柏林马拉松赛中,肯尼亚选手丹尼斯·基米托以2小时2分57秒的成绩夺冠,惊人地将原世界纪录提高了26秒,就此成为历史上第一位跑进2小时3分大关的男子马拉松选手。

“随着比赛的进行,我觉得我可以赢下比赛,很高兴我做到了。”比赛结束后接受采访时,基米托显得很谦虚。他的这一壮举,成为人类耐力极限的新里程碑,也进一步巩固了肯尼亚在该项目上的霸主地位。
       现年30岁的基米托出生在肯尼亚的埃尔多雷特,这座城市曾孕育了多位长跑名将,现在正逐渐成为世界长跑训练中心。
       但在成为一名长跑运动员之前,基米托是一名农民,工作在肯尼亚西部高海拔地区,地处裂谷地带,条件艰苦。20几岁时,他才半路出家,开始了长跑运动,加入了名将穆塔伊的训练团队,后者曾获得过波士顿、纽约、柏林马拉松赛冠军。
       第一次参加马拉松的正式比赛,基米托就跑出了2小时4分16秒的惊艳成绩。
       2011年在内罗毕半程马拉松赛中,基米托首次夺得大型赛事冠军。随后,在2012年柏林马拉松赛中,他又在队友穆塔伊之后第二个冲过终点。
       在一步步的成长后,基米托终于迎来属于自己的一天。
       在28日赛前,基米托就被视为夺冠大热。比赛开始后,基米托始终保持在领跑集团中。20公里后,基米托与队友穆塔伊从领跑的7人小队中突围。比赛还剩4公里时,基米托发力甩开了穆塔伊,率先冲过了终点。穆塔伊以2小时3分13秒的成绩获得亚军,同样刷新了世界纪录。埃塞俄比亚选手库马获得第三名,成绩为2小时5分56秒。
       回顾历史看,柏林也被誉为世界马拉松的最快赛道,屡屡创造佳绩。去年9月29日,同样来自肯尼亚的威尔逊·基普桑跑出了2小时3分23秒的成绩,创造了当时的世界纪录。而仅仅一年后,历史就被改写了。
沙发

板凳

地板

破纪录都是黑人的天下。。。
进入200指日可待!
这个纪录应该有段时间保持了吧。。
休闲一族 发表于 2014-9-30 14:34
这个纪录应该有段时间保持了吧。。

柏林是破纪录的好地方,也许明年就破了哦