友吧运动

参加2014 “太姥山”杯自行车公开赛获女子组第五名

楼主
927日我代表福建省自行车骑行俱乐部参加了2014福鼎市第三届“太姥山”杯自行车公开赛,并获女子组第五名。太姥山爬坡赛是我今年参加第六场自行车赛,今年6月买了新车,又上了锁鞋,买新车之前参加了旗山、建宁和平潭的比赛,旗山爬坡赛是第四、建宁第三、平潭仅28名,买了新车后参加了永安、霍童和这次的太姥山爬坡赛,其中永安是第六,霍童和太姥山都是第五。平潭的比赛是平路,速度快,需要跟车跟得好、冲刺能力强;永安的比赛陡坡上下,路小急弯多,技巧性高,感觉也不是我所擅长的;这两类比赛相对不是我的强项。一直认为我的强项是爬坡赛和长距离比赛,因为平时练得主要是爬坡,而且自认为作为业余的马拉松选手,耐力应该比单纯以骑行为主的选手好,因此太姥山爬坡赛是我渴望已久的一场比赛。
由于太姥山离浙江较近,这次比赛来了不少浙江的高手,比赛前我只知道著名的廖彬彬,比赛后我彻底知道了浙江的高手那个多呀!
言归正传,还是说说比赛时的情况吧!比赛一开始,我就有点小落后,上锁还是不熟练慢了,刚追上大集团时,就感觉女子前三名将脱离大集团,于是继续往前追赶,但就是无法追上,追了一阵,体力不支,只能眼巴巴地看着那三人渐骑渐远。一个人大口地喘着粗气没骑多久,826号骑上来了,她果断地超了我,我喘着粗气开始死跟住她。826叫潘智雯,温州的,很有实力,我一路喘着粗气跟着她,她一路回头看了我几次,可能有两种心理:一种是希望我跟她能够交替互带,让她能够轻松点,但我一路喘着粗气很艰难地跟着她,估计她也觉得这种想法不实际;也许还有一种心理:喘得这么厉害怎么还甩不掉呀!我感觉第一种心理的可能性更大一点,因为她没有特别明显地加速,这是个心软善良的女生。本来打算一直跟826的,骑到快6公里时,感觉826的速度有点慢了下来,此时我也轻松了不省,这时811号王丽追了上来,接着,壮年组的两个男生骑过,我一时激动,就追着两个男生骑了,但没骑多久,又跟不上慢了下来。不久,811826也上来了,而此时,离终点仅一公里多了,大家都想加速,而我由于刚才的加速多耗了体,此时已跟不住811号了,但在826号之前,处于第五位。又骑过一段爬坡路,到了最后200米平路段,老公在接近终点处为我加油,他大叫着:“摇车呀,冲刺,超过她!”我轻揺头,心里说:“摇不动呀,就这样吧!”最后我的成绩是290596,第四名王丽的成绩是290106,第六名潘智雯的成绩是291771。自行车比赛比跑步比赛更需要技巧、策略,一样讲究节奏,在王丽追上来时我若跟着王丽骑,到最后500米再加速,第四名应该没问题,但说实话,论实力,王丽和潘智雯应该都在我之上,因此这个第五名我已满足。
最后女子组的第一被廖彬彬获得,第二是广东的朱晓云,第三是浙江的王小夏,廖彬彬和朱晓云的成绩相差1秒不大,听说一路是朱晓云领骑,廖彬彬在最后冲刺时赢了朱晓云。也就是在我之前的四名都是省外高手,其中浙江的三个,广东的一个。看来我们的福建的自行车水平与邻省的浙江、广东还是有差距。福建一姐林小青没来,据说是牙痛,泉州一姐庄瑾青、南平一姐汪孙妹也没来。第七、第八是福州的唐弥津和薛叶青,第九是宁德一姐林丽美,一位美丽的中学教师,第十是吴丽珊。
老公参加的公路组的比赛竞争更为激烈,老公最终获得第十六名,不容易。福建一哥林成丹获第二,胡紫云第一,胡甜甜第三。听说公路组一路都是胡甜甜领骑,但最后的冲刺被胡紫云和林成丹超过。
这次我们福建省自行车骑行俱乐部共来了十几个人,成绩总体还算不错:除我和老公得第五和第十六名外,我们协会车手还取得了男子公路组的第2223283236名,以及男子壮年组的第21名的好成绩。在此,感谢福建省自行车电动车行业协会的林曦会长的赞助支持;感谢宁德的袁锦钊的后勤保障;还得谢谢吴志,他负责报名、协调等具体工作挺辛苦。总之,太姥山之行挺愉快的。

评分

糖糖 + 1 给力!
朱高 + 1 + 5 赞一个!

沙发
最后,还是上图吧:
板凳
夫妻都是高手,生活很阳光啊!
地板
蔚蓝城 发表于 2014-9-29 08:08
夫妻都是高手,生活很阳光啊!