友吧运动

楼主: 厦门老高

老高2014,1,18港百成绩

每小时2.8公里。10小时28公里,15小时42公里。
港百13公里4小时43分27秒之回顾 2014年1月18日夜里,老高我在香港100公里越野比赛中,52公里到65公里,13公里赛段,用时4小时43分27秒,成功到达下一赛段起点。并最终23小时26分15秒,平安完赛,获得了赛事铜奖。    每公里用时21分48秒,100米要2分多钟。这要是在马拉松比赛中,无疑是在爬行,应为按照此速度,42.195公里,应耍15小时19分完成。马拉松15小时完成,这听起来肯定是个大笑话!!!然而在越野比赛中,有些赛段,真的会每小时只前进2公里。 有人说港百全程走路,会平安的在30小时关门前完赛,此话听起来一点不假。港百也真有人,全程走路完赛。但事实却有300多人,在比赛中途退赛,退赛者中有30O和330的马赛者们。并且退赛者的大部分人,都是在这13公里赛道停赛的。13公里用时4小时43分,这也许是我一生中,马拉松比赛中最慢的移动。这4小时43分,让我刻骨铭心,回味无穷。东北大胖赛前给我的两个苹果,在此赛段帮了我的大忙。  港百前几个赛段,我都是在2小时左右完成。因此水袋里的水,每段都还没有喝光。然而到了52公里后,13公里才能到达65公里补给点,我的水袋里的水,2个小射就喝光了!东北大胖老弟赛前给我的两个大苹果,竟成了我的解喝甘露!!! 为何港百有300和330的马拉松好手们,比赛途中就放弃比赛了呢?1000多元人民的帀子就这样扔掉,不会心痛吗??老高这种马拉松500的跑手们,咋还都24小时前,平安完赛了呢?老高认为关键是心态,300和330的参赛者们,没有认识到100公里越野的特点,单凭马拉松的速度,不进山去磨练意志和耐力,不弃赛还真的不对了。 马拉松和越野赛不同,跑马拉松和写马拉松也不同,参赛马拉松和越野赛,和去靠马拉松和越野赛赚钱,那就更不相同了!!!这就是为何,现在大批“大编”“小编”们,写出的跑帖,如同马拉松的“大便”和“小便”,帖子漏洞百出实难看!!因为这些“大编”和“小编”,不参赛马拉松去实践,只知哗众取宠把人骗!!!