友吧运动

中秋古雷六聱海岛岛游跑

楼主
中秋古雷六聱海岛岛游跑
2014,9,8,早6时40分,从海沧家里出发,8时从高速杜浔出口出。一条雄伟宽敞的石化大道,直通古雷化工城。宽畅的大路基本无车。车跑起来畅通无阻。不知不觉就到了古雷半岛尖端的化工城,巨大的厂房冒烟的烟囱。看的你是心绷肉跳,太不可思意了,假如当初建在海沧,别说海沧了,就连鼓浪屿和厦门岛,-----------不说了,偷着乐吧!
来到和化工城近在秩尺的杏仔码头,打到鱼的船很多,但买鱼的游客无有。和家人在杏仔码头照了几张像后,匆匆逃离古半岛。这地方。老高这辈子不会再去了。
  上午10时30分,我们到达六螯翡璀湾,我和孙女下到海水中,当时还是涨潮,最大潮出现在11时45分。我原计划跑海滩,但队长和儿媳都不下水,陪孙女就成我的主要任务。大浪一个接一个,我和孙女一起玩冲浪,带着白浪花的浪不大,不带白浪花的浪才大,一个大浪把孙女冲向岸边10多米,并把我砸了个大跟斗。我围着孙女,尝试着在齐腰深的水里跑,G910显示1公里跑了27分,海水跑比登陡峭的大山难多了。有想练腿力的跑友,去齐腰深的海水里跑,一定会练出好腿力。队长和儿媳在海边的大排挡,点好了饭菜,好歹才把孙女劝上岸。酒足饭饱后,我陪孙女又下到海水队长和儿媳中。14时,我们移师到抽象画廊海滩。抽象画廊海滩比翡璀湾,更干净更宽畅。
队长和儿媳花30元,租了个凉棚。我和孙女在海水中,尽情的玩耍。15时后,队长下到海滩,开始挖花蛤。我和孙女也加入挖花蛤,还真挺好挖,不一会就挖了一小袋。小孙女玩的太开心了,脸和脖子都晒黑了,老高没穿上衣,整个人都晒的黑黑的。晚上睡觉,整个上身都烫烫的,比跑一场马拉松赛得狠多了。
小孙女真是妙语连株,在海水中被我抱住后,她说:“爷爷,你比游泳圈可靠多了!”-----。16时40分离开六聱回家,小孙还是恋恋不舍,并要10月国庆再来。多么快乐的一次中秋海岛行啊,这和老高一次外出马拉松的花费比起来,六聱海滩的费用,真的少多了!一次外出马拉松参赛,费用一两千元,和家人玩上一天根本用不完的。因此,今后要多和家人一起游,减少马拉松外出参赛次数。
爬山逛海水中跑,家人同游真是好,今后要每越最少去一次六聱海滩,把孙女的身体练的棒棒的,老高的水中跑能力,练的强强地。

沙发
昨晚18,03到家,去饭店吃饭,把挖到的花蛤让饭店给炒了,真的很鲜啊
板凳
厦门老高 发表于 2014-9-9 14:53
昨晚18,03到家,去饭店吃饭,把挖到的花蛤让饭店给炒了,真的很鲜啊 ...

被我抓到了!

地板
xmmarathon 发表于 2014-9-9 15:47
被我抓到了!

沙白和花蛤,不是一家地,全海滩的人都在挖,你敢抓?
没让你帮着挖,你就偷着乐吧!
老哥哥过了个快乐的中秋节
老高和孙女的脸,今日都开始脱皮了!
问孙还去不去了?孙女大声回到“去!”