友吧运动

参加宁德霍童山地自行车邀请赛获女子组第五

楼主
96日参加2014中国·蕉城·霍童溪天山绿茶杯山地自行车邀请赛获女子组第五,女子组前五名分别是瘳彬彬、闫换姣、庄瑾青、刘冉和我,其中瘳彬彬、闫换姣和刘冉都是省外得过冠军的高手,庄瑾青是泉州一姐,90后的小女生。本次比赛比较刺激、富有挑战性,而且景色很美,遗憾的是顾不上欣赏美景。比赛时赛道全长40公里,其中需要推车、扛车的台阶及沙土鹅卵石路约两三公里,其它部分虽然是水泥路,但大多不宽,由于男子公开组第一名的奖金高达1万元,因此吸引了一批省外的高手过来参赛,公开组、青年组、女子组前两名都是队友,把第三名甩了几条街。虽然知道赛前走走赛道的重要性,但因总总原因,还是未能办到。好在队友何勇赛前发了比赛宣传片,赛道情况基本了解,周四果断到车店把公路锁脚踏换成一般脚踏,另一队友赵公福赛前骑了骑赛道也很热心地告知我们,不过真正比赛时,才感受到越野自行车赛的不易,在十多公里处的一段推车路段后,刚要上车骑时才发现车子的链条掉了,满头大汗地弄了两三分钟搞好后,开始一路的追赶,一路上也不记得追了多少人了,只记得最后十公里追上了三个女生:424号薛叶青,永安赛时的第三名;415号唐弥津,她的鼓山爬坡成绩比我好;406号林丽美,宁德一姐,一位美丽的数学老师;最后成绩是1:39:13,跟第四名的刘冉差了1:12。
自行车赛难得有这么长的距离,真希望自行车赛道都在40公里以上,那我就可以发挥马拉松选手耐力好的优势,在后半程赶超,嘿嘿。
霍童是第一次举行自行车比赛,办成这样应该是成功的,赛事的赞助单位天山绿茶在现场热情地为选手免费提供茶水,茶点,赛后在那又吃又喝的灌了一肚子的水,还吃的当地的特色糕点,心满意足上。
但比赛的确还有些一些不足之处,一是霍童的接待能力不限,旅店都住满了,我们后来是住在霍童青少年夏令营地。大通铺,一屋大大小小二十几号人,12点多才熄灯,5点就陆续有人起床整理行李,赛前大家的睡眠明显不足,多少对比赛有所影响。二是赛事组委会经验不足。赛前录检场地小而挤,效率低,录检花了一个多小时,各组比赛时间太集中,本还比较宽的赛道被拦住一半,一会让我们走左道,一会又右道,很突然地要拐弯时,对面又有其它组别的选手过来,以自行车的车速,这样的赛道安排明显存在安全隐患。三、赛道较有难度,选手摔车受伤的不少。而赛事的工作人员太少,经验又不足,对受伤选手未能及时照顾到。四、由于比赛时间太集中且偏晚,得奖选手名次较迟统计出来,奖金发放也随之延迟,且因没有事先放在信封里,而是临时对照名次,现点钱发放,因此奖金发放时比较混乱。五、奖金的设定明显男女不平等,男子公开组的第一是一万元人民币,而女子组第一仅两千元。
总之,这次的宁德霍童山地自行车邀请赛总体是成功的,真心希望明年会办得更好!
另外也感谢福州旭东单车俱乐部的陈总组织我们参加宁德霍童的自行车越野赛,陈总的后勤保障让我们得以无后顾之忧的参加比赛。真心感谢!

评分

朱高 + 1 + 5 赞一个!

沙发
板凳
又拿奖了啊,恭喜!
地板
如果车链不掉,成绩更好啊!所以要不要考虑换辆更好的?
另外,我也觉得男女奖金设置严重不公平~
朱高 发表于 2014-9-8 22:25

谢谢!
蔚蓝城 发表于 2014-9-8 22:26
又拿奖了啊,恭喜!

谢谢!
蔚蓝城 发表于 2014-9-8 22:29
如果车链不掉,成绩更好啊!所以要不要考虑换辆更好的?
另外,我也觉得男女奖金设置严重不公平~ ...

车子已更新,车链是因为路不太好,近期还会更新轮子,自行车比赛还准备参加9.27的太姥山爬坡赛和11.2的连城冠豸山自行车赛
祝贺阿秀,牛人啊!看样子铁三才是你的主项!
伊缘 发表于 2014-9-9 14:35
祝贺阿秀,牛人啊!看样子铁三才是你的主项!

游泳不行啊
牛人呀,明显比你家领导强