友吧运动

漳州碧湖慢跑随风一刀

楼主
随风一刀
外号:肖大侠
工作单位:伤不起的公务猿

厦门马拉松10公里
漳州半程马拉松
贵阳半程马拉松厦门站
集美园博园骑跑两项赛10公里
漳浦六螯10公里劲跑

人物简介:
小的时候,身材矮小,到现在也没什么改观,
对不起家里人。学习还好,就是体育不行。有一次,我为了激励我的孩子,在搬家里找到的小学(注意是小学)成绩单给他看,说了很多我小学的成绩有多好,你也要争气之类的话。结果,他看一下,说了一句,呵呵,体育及格。我当时那个汗,只好默默地顠过。
说真话,从小学到中学到大专,体育一直是我心头的痛。记得在大专跑1500米时,那个比较strong的女体育老师,一直在终点对我叫,“时间快到了,加油,快了,好了,不错,达标了”。其实我知道伊提前就把表掐了,不然我是毕不了业的。
因为,体育成绩占总分的比例较大(记得是40%还是多少,忘记了)所以,我在大专一直没办法拿到奖学金,结果就一次。倒数第二个学年,考的是技巧。比如引体向上,伏地挺身之类,这种耐力的比赛是我的强项,一下子体育100分,也拿到了三等奖学金。小得意一下。

工作以后,参加了各项运动,但都没有真正坚持。2004年,有4年时间在诏安工作,跟当地的乒乓高手学会了打乒乓球,但因为是两人以上的运动,所以找不到人,就打不成了,之后开始尝试跑步。小小的县城,你一有什么动静,全城的人都立刻知道。后来,有个同事跟我说。你还是不要跑步了,搞不好人家以为是被打劫的,而且还打得比较彻底,只剩下一件背心和一条短裤。
后来,也只能在自己单位的不到100米的小后花园里小跑。
回到漳州,有两年时间在省城干活,工作单位的对面就是左海和西湖,而且,省城把闽江水引入城区,灌入湖内,水质不错,还沿着两个湖岸修建了全长终4公里的环湖栈道。我每天干完活就是穿上鞋子去湖边跑步,当时只能跑2公里左右,但已经有点感觉了。

回到漳州后,原先就是周末在师院的旧操场跑上5圈,7圈。一次,跟单位的一个老同事在交流跑步的心得,结果听他说他是跑10圈再走10圈,我当时把他当成神一样的存在。再后来,我也能跑10圈的时候,我就不再安于跑操场了。我开始在江滨路跑,把车放在芗城水利局,跑到交警到回头,之后跑到格林兰庭再回头。

这样一直跑到2013年10月份,同学群里在招呼去跑厦门马拉松,正好又遇到了跑友“乐跑一族”,结果就跟他一起到厦门参加了10公里的迷你马拉松。2014年初,在小鱼网看到了碧湖慢跑群的约跑公告,开始参加了群里的各项活动,之后又参加了漳州友吧(南靖小弟)组织的各项活动。跑友之间的交流互动提高了跑步技能,让我意识到跑步是我一直想有但现在才真正拥有的终身的爱好。
现在,我的朋友说到我,都说,肖大侠不是在跑步,就是在去跑步的路上。
感谢跑步,让我身体健康
感谢跑步,让我积极向上
感谢跑步,让我心态阳光
感谢漳州友吧、劲跑、碧湖慢跑,大家跑起来。

评分

朱高 + 1 + 5 赞一个!
南靖小弟 + 2 + 5 赞一个!
蔚蓝城 + 1 + 5 好帖一定要顶!

沙发
:很棒的,随风一刀大哥。加油。
板凳
加油!
地板
挑战者08 发表于 2014-8-27 12:29
:很棒的,随风一刀大哥。加油。

菜鸟而已,呵呵
厦门老高 发表于 2014-8-27 12:52
加油!

加油老高
嗯,是不是跑得象风一样?呵呵
孤峰寒雪 发表于 2014-8-27 13:45
嗯,是不是跑得象风一样?呵呵

慢跑而已,呵呵。
运动的你,激情肆意挥洒
工作的你,努力为梦想拼搏
执着的你,跑过春夏秋冬
跑步的路上,你的坚持始终如一....

凤舞九天 发表于 2014-8-27 15:27
运动的你,激情肆意挥洒
工作的你,努力为梦想拼搏
执着的你,跑过春夏秋冬

写的真好
每个人都有属于自己的一段长跑回忆。。既是辛酸也是可敬的。。江湖上随风自由挥洒的一刀兄,用自己一份对于人生的追求创造出辉煌的跑步神话。