友吧运动

[闲扯] 如何提高步幅?和高手的差距

楼主

如何提高速度?
最近一段时间一直在琢磨速度问题,比不上高手速度的原因在哪,差距在哪?
跑的快要抬的快,步子抬的大。一分钟跑步的速度等于步幅X步频,要提高速度可以通过这两项要提高。
用GARMIN获得了自己的步频和步幅数据,通过对比发现步频很容易达到高手的水平,甚至比他们还高,速度就是没他们快,就因为步幅差太多
同样的180步频,步幅1.1m和1.4m,10k的成绩就是55分和40分。

以下列表是按最经济的步频180来算的各配速的步幅大小。

如何才能提高步幅?步幅大,很费劲,如何提高这方面的力量?

万米成绩是马拉松成绩保证根基。

按我现在水平来看,相对来说耐力系数强于速度。
要提高成绩,得先提高万米成绩,得努力提高步幅。
330如果是我跑马目标,万米跑进43-45才能保证进330,冲,向这目标前进!

评分

朱高 + 5 给力!

沙发
太专业了,要想马拉松跑的快,长距离跑是最重要的。步频和不服,一跑就加大了
是不服,不是步幅
板凳
厦门老高 发表于 2014-8-12 11:37
太专业了,要想马拉松跑的快,长距离跑是最重要的。步频和不服,一跑就加大了
是不服,不是步 ...

不服(bufu)不行,难有成绩!
地板
xmmarathon 发表于 2014-8-12 11:45

你要跑出成就干吗?马拉松跑不出2小时10分者,都一样!
xmmarathon 发表于 2014-8-12 11:45

中国大陆马拉松,还有高手?和足球一样,一见黑子就拉尿。
厦门老高 发表于 2014-8-12 11:48
你要跑出成就干吗?马拉松跑不出2小时10分者,都一样!

要有追求吗,这样在这跑马路上才能追的上您!
xmmarathon 发表于 2014-8-12 11:50
要有追求吗,这样在这跑马路上才能追的上您!

多跑,跑远点,感觉好时就跑快点,其他就别费太多心了。跑快累啊!
高大哥说的很有道理!跑不了2小时10分,就不要去争取啦
运动小将 发表于 2014-8-14 21:26
高大哥说的很有道理!跑不了2小时10分,就不要去争取啦

@厦门老高

竞技体育不求成绩是不可能的。
谁都想在不损伤身体的,很舒服的情况下,更高更快更强,专业运动员例外。
跑不了210,可以跑300,330,400。每个人都是通过不断超越自己,从不会完成全马,到能完成,再到400 330 250。能跑完210的,有他天赋所在,但也是要通过努力付出才达到210.
成绩有好处。很多越野赛,山地赛都是有成绩要求的,最有影响力的波士顿马拉松的对报名成绩的门槛就要求很高。
成绩还是要追求,追求高过自己能力的成绩就是得不偿失!
太专业了,赞!