友吧运动

厦门老高第29登天竺山-------清路败退游“五溪“

楼主
厦门老高第29登天竺山-------清路败退游“五溪“
2014年8月9日,老高和南靖小弟及小黄三人,7时40分从天竺山东门入园,经百竹园沿深山中含月路,向两二湖前进。3个多小时到达两二湖上游,经环湖木栈道到达三叉路口,我们走向从没走过的一条盘山石阶路,沿路进行砍草清路,约500米后,道路完全被树枝和杂草封死,我们三人轮流挥道前行,用“寸步难行”一点不过,杂草割在胳膊和大腿上,树上的枯叶和虫子落在身上,真的奇痒无比。砍一会休一会,越砍越难砍,我们真的无力了,三人商定下次再来吧!
  下山向18溪前行,路遇黄色小蛇,南靖小弟被惊,因老高已走过,拍照留念。走到18溪之“第5溪”后,就已疲惫无比。脱衣下水,啤酒泡溪中,戏水納凉,奇爽无比。吃饭喝啤酒,老高在溪水中,小鱼竟来为老高的身体除垢,这要在厦门的雨疗店,可是要收费的,雨疗店里的鱼和18溪的鱼,真的没法比啊!老高的身体边的鱼,可是喝泉水的。总用时8时08分回到,天竺山东门。18溪沿路5条上山路,条条都已荒弃,要想全部清理好,真的不易啊。

照片 8639.jpg (208.79 KB, 下载次数: 120)

照片 8639.jpg

照片 8642.jpg (242.6 KB, 下载次数: 140)

照片 8642.jpg

照片 8643.jpg (206.66 KB, 下载次数: 134)

照片 8643.jpg

照片 8644.jpg (228.13 KB, 下载次数: 123)

照片 8644.jpg

照片 8645.jpg (120.82 KB, 下载次数: 133)

照片 8645.jpg

照片 8646.jpg (137.77 KB, 下载次数: 128)

照片 8646.jpg

照片 8647.jpg (197.89 KB, 下载次数: 127)

照片 8647.jpg

照片 8648.jpg (174.55 KB, 下载次数: 130)

照片 8648.jpg

照片 8649.jpg (138.88 KB, 下载次数: 128)

照片 8649.jpg

评分

朱高 + 3

沙发
老高!天竺山的拯救者!
板凳
哥哥——天竺山的先驱者
地板
马拉松_小七 发表于 2014-8-10 07:16
老高!天竺山的拯救者!

谢谢夸奖,29次登天竺山,从来没这么累,刀都轮不动了,今天地第30次不去了,休息了。
孤峰寒雪 发表于 2014-8-10 07:26
哥哥——天竺山的先驱者

天竺山太神秘了,昨天开路时,小黄说:“这路,野猪都不来啊!
29次登天竺山小花絮

2014年8月9日下午14时,老高正在“第5溪”中戏水,我家队长来电话,问一共多少人?情况如何?
老高答到:"一共来了32人,由于我们开路时,砍了一些树枝,被巡山的“森林警察发现,29人被带走,剩下我们三人,要我们回去筹罚款”。队长听后,哈哈大笑,她说:’"那还交啥罚款,就留在天竺山开路吧!“南靖小弟二人听的哈哈大笑,老高和队长逗不逗?
蛇出没,当心!
上次十八溪,我的大腿就被长的像蜜蜂蛰了一下,痒了好几天!
xmmarathon 发表于 2014-8-11 10:16
上次十八溪,我的大腿就被长的像蜜蜂蛰了一下,痒了好几天!

玩转天竺山,蚊叮虫咬不简单。
18溪上面的几条石阶路,真的太难清理了,那天咱两用棍子敲开的路,真的比8月9日开的路简单。

开一段路,要洗一洗。
8月16日,还去开路。