友吧运动

劲跑人物简介——林少

楼主

跑步——给予我不一样的人生
          也许最早的跑步因子是从父母遗传过来的,从小出了大门就没有用走的,都是跑的。膝盖没有完好的时候,伤疤给予了我最早的奔跑记忆。
    依然记得在五年级的校队选拔,个子矮小的我,用心努力去争取,依然记得我的启蒙教练林建周老师,是他开启了我童年的运动之路。
    冬日天未亮的凌晨,第一个起来跑遍全村,叫上所有的队友,在教练的引导下,开始跑步,九龙江畔的沙滩成为了我永久的美好的回忆,那里有汗水,有辛酸,不过我也在那片逝去的沙滩上收获了属于我自己的人生第一块金牌。
    进入浦南中学,144cm的身高让我成为班级最矮的男生,但是也造就了我不屈服的顽强心理。感谢给予我指导的林跃能教练。是他引领我走向中长跑生涯的另一个高度,从赤脚大仙走向拥有钉鞋的历练,机遇给予我收获了人生的第二块金牌。
    踏入高中,也是我蜕变的年纪,获得了系统科学的训练,达到了二级的高度,特别感谢我的人生导师林清祁老师、郑小兰老师。是你们引导我的人生走向一个更高的层次。芗中是我永远的回忆与怀念,有两位人生导师引领我体育生涯的发展,还有我的姐姐以及并肩作战的队友们。那曾经煤渣的跑道了给予了我们青春与收获。从芗城区到漳州市,从市里到省里,经历了才是人生。收获的奖牌让我对于中长跑有了一份属于自己的执着。
    大学是一个扬洒青春的岁月,四年来收获的数十枚奖牌,让我体会了运动的韵味,中长跑的激情与底蕴所在。曾以为省大运会3000米的第四名就是我竞技运动生涯的终点。其实运动是终身的,取决于你的心与信念,一份执念可以让你的人生走向一个不一样的辉煌。
    依然记得刚满18周岁,怀着挑战的心报名了2007年厦门马拉松的全程,虽然最终用5小时18分收获了这枚奖牌,但是这是给予我18岁最好的成人礼。我用了自己的努力与汗水收获了属于我的第一枚长跑奖牌。
    马拉松伴随着我成长,赐予我顽强的性格,给予我不怕困难失败的品质。奔跑让我的人生拥有更多的辉煌。跑步带我走出乡村,走出漳州,走向人生更大的舞台。
    闽南乡村赤脚奔跑的小孩,没有太多的希冀,从小好动的追求属于自己的人生,单别人都觉得跑步是辛苦不值得的时候,我却觉得这是一个展现自己的机会,努力的争取属于自己的辉煌。
    到了20几的年纪,感恩漳州的跑步氛围给了我一个全新的开始,从2014年跟随寸哥的步伐,组团参加2014年厦门国际马拉松开始,到参与友吧的活动,熟识劲跑与碧湖慢跑的常青健儿们,让我再次燃起对于奔跑的热情之火。
    告别了钉鞋,告别了塑胶跑道,告别了竞技中长跑的赛场,在漳州我找到了值得我终身去坚持的追求。从小猪身上,我看到了漳州中长跑事业兴起的希望。中长跑不再是一个枯燥的漫漫长途,而是属于漳州的一个城市元素,属于劲跑人的文化平台,属于碧湖慢跑团的交流圈子。
    漳州不仅有水仙花有片仔癀,还有一群爱好原始健身的跑步追求者。
    他们环绕于大学城的操场中。。。。。。
    他们追逐在江滨的绿道上。。。。。。
    他们穿行于江滨公园的淳朴石道里。。。。。。
    他们奔跑在碧湖的美景中。。。。。。
    从2014开始,我加入漳州的跑步圈子,作为曾在多个城市待过的80后青年,漳州较为成熟的城市基础设施,以及浓厚的跑步氛围深深感染了我。在跑步的人生征途中,我将全力激发追求的热情,跑出自己的风格,跑出绽放的生命。永不止步。。。。。。

高中的英姿

高中的英姿

大学的奖牌

大学的奖牌

首次马拉松的洗礼

首次马拉松的洗礼

18岁的成人礼

18岁的成人礼

2014厦门国际马拉松

2014厦门国际马拉松

2014漳州第二届半程马拉松

永不止步

永不止步

评分

无所谓 + 1 + 2
朱高 + 2 + 5 赞一个!
南靖小弟 + 2 + 5
蔚蓝城 + 1 + 5 好帖一定要顶!

沙发
         精彩!
板凳
哇,写的真长,赞一个
地板
好腻害~
汗水书写人生,激情成就梦想!
赞赞赞
汗水换回的人生历程
厉害,厉害
支持一下!
人小志不小,厉害。。。。。