友吧运动

苯老高也练马拉松跑速!

楼主
苯老高也练马拉松跑速!
争强好胜,这是老高一惯的性格。因此,为了能马拉松跑出个330,老高2013年年初,也练过一段速度,由于20131228日脚伤,老高的速度练习也就停了。老高不是马拉松教练员,但老高凡事都喜欢动动脑。老高的马拉松速度是这样练的,既每50米跑12秒为基线,100米跑24秒,1000米就是240秒即4分,2013年夏天,老高1公里真跑出过359秒。老高的训练法,就是10组一跑,10组都达标后,就跑下一段,10组有1组不达标,就要一直跑该组。
15010组,每组12秒,这10组不难达到。
210010组,每组24秒,这10组也不难达到。
320010组,每组48秒,这10组也不难达到。
430010组,每组72秒,这10组咬咬牙也能达到。
540010组,每组96秒,这10组咬咬牙也不好10组达到。
40010组,每组96秒,若不能10组都达到96秒。就要退跑35010组,,每组84秒完成,
依上述跑法练习,1公里跑出4分不是梦。10公里跑出45分,也就水到渠成了。再次重申,老高不是马拉松教练员,纯属瞎跑。
沙发
我的速度相对耐力就差很多,得好好练练速度,才能提高马赛成绩,不过练速度很累还是慢跑爽!
板凳
向哥哥学习
地板
xmmarathon 发表于 2014-8-8 14:54
我的速度相对耐力就差很多,得好好练练速度,才能提高马赛成绩,不过练速度很累还是慢跑爽! ...

练马拉松跑速,一周只可一次。
孤峰寒雪 发表于 2014-8-8 15:26
向哥哥学习

你这个哥哥,一闲不住,二特能扯,三绝不是60岁的小老头。
咱们高家哥们齐加油!

老高的老家离锦州很近,辽宁新民。
厦门老高 发表于 2014-8-8 15:43
你这个哥哥,一闲不住,二特能扯,三绝不是60岁的小老头。
咱们高家哥们齐加油!

原以为哥哥是吉林的,锦州离新民可不远,我原先单位在黑山来的,后来出来了。
老高悠着点,年龄不饶人。
健康跑!!!
孤峰寒雪 发表于 2014-8-8 17:19
原以为哥哥是吉林的,锦州离新民可不远,我原先单位在黑山来的,后来出来了。 ...

我父亲1950年,从新民到沈阳工作,兵工厂迁往齐齐哈尔的。1968年三线建设,到吉林兵工厂。
高大哥,好样的,很专业啊,先练频率,再练耐力!