友吧运动

儿子,我为你骄傲

楼主

“老爸,中考成绩出来了,7科满分880,我考了851,全市第五。”
       乍听到儿子的这个消息,不禁心花怒放,前几天冒着酷暑,陪考不亚于跑超马的辛苦登时化为乌有。
       与高考时凉爽天气相反,中考那两天都是艳阳高照,所以儿子选择了提早出门,早上的阵阵凉风吹得人神清气爽。628日,是锦州中考第一天,8点半开考,早上7点半左右,在锦州二中考点前,已经聚集了不少考生和家长,考生们的表情都很轻松,说说笑笑,互相鼓励。中考适逢周末,都有空,所以就对陪考工作进行了详细分工,我负责送儿子去考点,然后一直守在考点外,等候放考、接儿子回家。他妈妈、姥姥也一早出门了,直奔菜市场采购,然后回家做饭。
       考场内学子们奋笔疾书,全力以赴;考场外是焦急等待的家长。那些家长守在考点外也没闲着,考点附近设立的招生咨询处,都围了好几层,问这问那,光招生传单就收集了一大布袋子,想先来看看招生政策有没有什么变化,省得志愿填报时抓瞎。
        我坐在荫凉处一动不动,因为我的儿子不需要,他自从2011年上了初中,目标就定在进锦州中学——那可是锦州市的“黄埔学校”。他也真争气,初中三年,他的学习成绩在班级中一直第一。在每学期的期中、期末考试中,他没出过年组前五名,当年获得“校三好学生”,2012年被锦州市教育局授予“市三好学生”称号,2013年获得“辽宁省三好学生”。作为班长,他带得班级获得了“校三好班级”以及“市三好班级”,用他妈妈常对我的话讲:“你儿子比我有名,不光老单位的人知道,而且那些调到郑州去的人也知道,都知道你儿子学习成绩好。”还没中考,他的老师就已经把他列为笃定进入锦州中学的一员了。这不,考点的司铃员一按钮,考生步出考场,我还没凑到跟前,考点外等候的班主任就已经抓住儿子,询问考得咋样。呵呵,比我还急。
     “儿子,考得不错。”
      “那是,不看我是谁儿子。不对,这话是夸你的,应该说‘也不看看我是谁’。”
        哈哈,儿子,我为你骄傲!

评分

蔚蓝城 + 2 + 5 给力!
南靖小弟 + 2 + 5
朱高 + 5 赞一个!

沙发
祝贺!本家老弟,将门出虎子,高家的骄傲。
高就是高。加油!
板凳
厦门老高 发表于 2014-7-30 15:02
祝贺!本家老弟,将门出虎子,高家的骄傲。
高就是高。加油!

我替儿子在这里谢谢他本家大爷。
地板
恭喜贺喜啊,真光荣!
蔚蓝城 发表于 2014-7-30 15:24
恭喜贺喜啊,真光荣!

谢谢蔚蓝城,谢谢了
非常牛
休闲一族 发表于 2014-7-31 11:44
非常牛

谢谢谢谢,同喜同喜
恭喜
朱高 发表于 2014-8-3 00:10
恭喜