友吧运动

老高给想参赛100公里越野者的建议

楼主

老高给想参赛100公里越野者的建议
2014,7,27日,老高和跑友小朱,一起登天竺山加清路。小朱问老高如何才能参赛100公里越野赛。老高给了他如下建议:
1. 完成过马拉松比赛,这是最基本的条件,一般人都能达到。
2. 每周没事就到天竺山里逛上一次,每次6小时以上,石台阶开始上下都走,逐渐上坡快走,下坡和平路小跑。
3. 一个人山里走,练“孤独感”, 参赛100公里越野,谁也帮不了谁,谁也不会去等谁。孤军做战是常事。
4. 逐渐拉长登山时间,这主要练耐力。把你的膝盖练好是基本的。
5. 加快在登山时的用餐时间,做到吃喝完就能小跑,吃饱喝足后,在休上半小时,那就会落后的。
6. 100公里越野,参赛的信心比能力更重要。信心不足,稍微一遇到挫折,就弃赛了,很多困难,有时一咬牙就过去了。
7. 平常心,别给自己太大压力,关门前平安完赛就好。金银铜奖都一样,都是一块铁,一点点金银都没有。
8.
香港100公里越野,还有一条忘写了,千万别住跑吧给跑友定的旅店住,500元人民币,真的赚太多了。
沙发
好东西,学习先!
板凳
参赛的信心比能力更重要,记住了!
地板
什么时天竺山也举办百公里越野赛
大象 发表于 2014-7-30 08:04
什么时天竺山也举办百公里越野赛

天竺山公里越野赛,应是中国最美赛道,香港100公里也没天竺山赛道美。
100公里越野跑心态很重要,得认真对待比赛,量力而行!非常赞成老高的观点,规定时间内顺利完赛即可!当然,高手或有追求的人除外,前题是安全第一!
谢谢,高大哥,学习啦
运动小将 发表于 2014-8-5 22:04
谢谢,高大哥,学习啦

100公里越野,偶尔玩一二次就好。