友吧运动

厦门老高天竺山10个月登山总结

楼主
厦门老高天竺山10个月登山总结
2013年10月开登天竺山,如今刚好10个月,10个月经历了春夏秋冬,感受了不同季节的天竺山之美。,10个月登天竺山26次,其中老高13次独登,刚好是总登山次数的一半。
老高我10个月登天竺山26次,5次登上933米的天柱峰,其中两次是独自一人登顶。这可能不会有第二人,因为一人上天柱峰,真的会有危险的。老高今后,绝不会在一人单独登顶了。10个月登天竺山26次,平均每月登2。6次。月1次到6次统计如下:
1.每月登1次共3个月共3次,11月12月和2月。
2.每月登2次共4个月共8次,10月1月和3月和5月。
3.每月登4次共1个月共4次,4月
4.每月登5次共1个月共5次,6月
5.每月登6次共1个月共6次,7月
按照如上统计,老高12个月登35次,应不是问题,3年登100次天竺山,问题不大。老高天竺山,应有如下好处:
1.      游走在山水之间,呼吸到在城市里呼不到的新鲜空气,享受大自然。
2.      降低了了外出参赛马拉松的热情,省钱省心又省力。9月马拉松比赛,已全部弃赛。
3.      登山使身体更强壮,避免了外出参赛带来的一些风险。
4.      登山清理石阶路,为大家登山创造点条件,利己又利人。
5.      炎炎夏日,在山中瀑布下,洗上个泉水藻,真乃神仙也。
老高现已成“天竺山通”,能比我更了解天竺山的人,目前可能还真没有,真寂寺的和尚和龙门寺的男主人,天竺山森林公援的保安,老高都和他们聊天过,他们真的没有老高懂天竺山。
厦门老高        2014,7,29
沙发
老高进天竺山景区要买门票吗?
板凳
蔚蓝城 发表于 2014-7-29 14:30
老高进天竺山景区要买门票吗?

天竺山早晚是不要门票的,老高进的早。
地板
凭老哥的人脉,还需要门票吗?
孤峰寒雪 发表于 2014-7-29 14:55
凭老哥的人脉,还需要门票吗?

老弟好,天竺山的保安,有些已非常熟了。