友吧运动

最后一次奔跑

楼主
        早上,换好跑鞋,准备去跑步。老妈问了一句:“去哪儿跑啊?”
       “体育场。”
       “都扒没了,现在封着呢。”
       果然,高大的体育场一片废墟,只剩下南边的看台还没有扒,其余看台已彻底没了踪影,南看台下几台铲车、抓斗车虎视眈眈,估计等到早上开工就要下手,伴随着锦城市民60多年的锦州市体育场,终于要和我们说“再见了。”听老妈讲:“那时候,锦州所有小学都在这体育场运动会,我是从太和区走到这市里来,年纪小,走不动啊,十几里地,得歇好几回呢。”现在,这片承载了无数人回忆的健身场地已不复存在,取而代之的将是又一个水泥森林。
       从老妈儿时记忆便有的体育场,彻底消失了,只留下运送建筑垃圾的不足二百米长的窄窄的过道,再无了以往大步流星的奔跑,只有慢慢小颠还得防备别撞上别人。过道上拥挤着那些发着感慨、久久不愿离去的踢毽子、跑步、遛弯的最后一群锻炼的人,体育场既是他们锻炼的所在,同时也是他们交流、沟通的地方,可是,现在,没了。
        看着已成废墟的体育场,听着那些晨练者惋惜的议论,长叹一声,慢慢地跑起来,开始我在这个体育场的最后一次奔跑。
       没了,才知道什么是没了。
沙发
唉,这是大环境啊。
板凳
蔚蓝城 发表于 2014-7-28 10:14
唉,这是大环境啊。

通过经济换取领导业绩,好再往上爬
地板
只能留在回忆里了。另开辟一条道路吧!=^_^=
马拉松_小七 发表于 2014-7-28 12:18
只能留在回忆里了。另开辟一条道路吧!=^_^=

只能如此了,谢谢你的关注