友吧运动

[图秀] 720天竺山徒步越野照片记

楼主

感谢张家添组织能号召这么大帮人一起游玩天竺山,让人流连忘返,爬了还想爬,爬完之后还有纪念牌;感谢老高开辟的爬山线路,感谢牛仔小陈领路带队17人登顶天柱峰顺利返回!

720爬的线路图,GPS显示26.5km,天柱峰海拔942m。

天竺山公园大门,路上有牛,后面还能见到公鸡!

大伙早早来到,等待出发!叶子美女,逆光没吧美女拍好,遗憾!

山上唱山歌不错,如果能来情歌对唱更美妙!

龙门寺----石头屋!

鸡,在这样的环境吃虫子的鸡长大的才是土鸡,生的蛋才是土鸡蛋!

老高说,我们走的就是要走未开放的线路!
我们既是旅游者,更像是探险家!老高是,我不是!

毛毛虫!

著名的----老高啤酒树!我带了三瓶,在此和老高喝了一瓶,易拉罐瓶子不知道下次去的时候还能见到不!

路标,感谢老高为大伙指明了方向!

天柱峰就是眼前!等待大家去征服!

古松树,数龄应该有上百年!割松油,给松树带来了很大的伤害!

神仙谷!天然氧吧,天然空调,温度应该就在20度左右!水也很清澈,天然矿泉水,我把空瓶子都装满矿泉水,好喝!还是天然冰箱,在冰镇啤酒和水呢!

蘑菇,这个不好看,应该有毒!

天柱峰半山腰,从东坊俺到天柱峰山顶,全部日晒!站的高看的远,风景优美!

我的包包----DELL包!一看装备就是很业余!感谢林家谱子帮我弄得登山杖,好用!一看到他,就想到他包包上的牌子——生命不息,折腾不止!宁波和他折腾一回,今天又一起来折腾了!
半山腰的大树,我忘了拍树的全景,不过摄影师回锅肉在这里帮我们拍了很多照片!这树长的位置真好,为大家登山有一个很好的歇脚的地方!

长泰这边的路已经马上开到山顶了,几年以后这里也许就热闹了!

天柱峰山顶标志——亭,不知道叫啥名字!

山顶的风光,看长泰看九龙江看海沧,很美,就是看到的还有很多地方不知道具体叫什么!

全程摄影师----回锅肉,每次活动他都能给我们带来视觉大片,给我们留下美好影像记忆!期待他的大作!

雪津,应该免费送我两箱啤酒喝!我处处为他宣传!942米,背上来不容易,好喝!

回来的路!下山终比上山难!老高能开拓出一条这样回来的路,敬佩!

评分

朱高 + 2 + 5 赞一个!

沙发
不到长泰观海楼,登山别说你最牛。
观海楼前留个影,幸福突现如梦醒。
天柱峰顶看美景,我等昂首胸也挺。
天坡有力不能留,一不留神滚皮球。
板凳
厦门老高 发表于 2014-7-21 14:36
不到长泰观海楼,登山别说你最牛。
观海楼前留个影,幸福突现如梦醒。
天柱峰顶看美景,我等昂首胸也挺。

原来叫观海楼!
建这个难度也很大!还好有老高经常去光顾光顾!
现在都失修了!
地板
xmmarathon 发表于 2014-7-21 15:10
原来叫观海楼!
建这个难度也很大!还好有老高经常去光顾光顾!
现在都失修了! ...

登上天坡后,在走5个小山头,感觉咋走都难到山头
呵呵,可惜俺不是17勇士之一,俺只到东坊庵就下去了。赞一个
孤峰寒雪 发表于 2014-7-21 16:34
呵呵,可惜俺不是17勇士之一,俺只到东坊庵就下去了。赞一个

机会多得是!
山在那里,等候你随时去!
谢谢分享!
路过,美景目不暇接!相当赞
好多照片,不错啊