友吧运动

厦门天竺山7月20日登山路线说明

楼主
厦门天竺山720日登山路线说明
南靖小弟组织的720天竺山活动,即将开始。活动请老高做向导,老高深感责任重大。跑友别怪老高唠叨,此次登山的线路,天竺山东门--两二湖--天柱峰--长泰--天竺山东门,7小时完成绝无可能!!
1. 现如此炎热的天气,从天竺山东门经两二湖-登上天柱峰,要有6---7小时登顶,登顶820米到933段,要在日晒下行进,中暑的危险90%。如原路返回,总用时1012小时。每个人没有8瓶水是不行的。因此,此路不通!!!但如要坚持走此路线,老高会全力带路。
2. 老高建议路线:
天竺山东门----百竹园(23公里)用时45----龙门寺(3公里)总用时75分到80分。翻越620米大山-----神奇谷。总用时3小时30分到4小时。
在神奇谷中餐和洗刷后,可有两条路回天竺山东门:
A.从神奇谷到两二湖,观两二湖风光后,沿大峡谷木栈道,到达浩月湖环湖木栈道,观两二湖风光后,出天竺山西门,沿公路走3公里,此3公里要被太阳晒。经厦门市委党校后,走回到天竺山东门。全程用时7---8小时。
B. 从神奇谷经山间石阶路,此路名叫“含月路”,起起伏伏,坡度不大,到达百竹园后,23公里下山,回到天竺山东门。全程用时8小时
B线全部石阶路,老高和队长已清理好,并挂好路标布条。
3720日走何条路线,请南靖小弟决定,老高将全力配合。
4. 为必免720早晨,40多人集中入园,引起不必要的麻烦/。我们开车在730分之前入园后,在百竹园等侯大部队。建议开车去的跑友,730分之前入园,在百竹园等侯。
5720大部队不能入园,本次活动就会流产,南靖小弟要早做准备。
沙发
老高夫妇真是辛苦了,感谢你们的无私付出!
板凳
辛苦了,很详细,期待20号活动!
地板
天竺山东门集合点,是不是公交车的终点处呢。
WGL55665566 发表于 2014-7-15 08:00
天竺山东门集合点,是不是公交车的终点处呢。

805路公交车的终点处,距东门200米。

805早上最早一班6点20出发,估计7点20很难到,沒坐过805去天竺山,集合时间是8点前?805能在750前到吗?求熟悉的跑友解答下,谢谢
我今天再去趟一下 看下是否能够沟通下门票问题
南靖小弟 发表于 2014-7-15 08:43

1。分散进,没问题。
2。找他们头,说明宣传天竺山,应可行。这是对天竺山公园有利的好事!
3。弄条烟给门卫,就可畅通无阻。
南靖小弟 发表于 2014-7-15 08:43

天太热了,活动时间最少8小时,别走太快,防止有人中暑。
厦门老高 发表于 2014-7-15 08:53
1。分散进,没问题。
2。找他们头,说明宣传天竺山,应可行。这是对天竺山公园有利的好事!
3。弄条烟给 ...

今天搞不定在用吧