友吧运动

[活动] 跑遍中国第23个马拉松2014-05-31巢湖2h57′

楼主

跑遍中国第23个马拉松2014-05-31巢湖2h57′
天气:多云转阴31℃~ 22℃,很热、不好跑,当然大家都一样跑得不舒服。

成绩:全程42.195公里用时2h57′08″,第9名(奖励前30名)。

前30公里用时约2小时7分多、心想全程进3小时有点悬,太热了,后面体能要是消耗大、可能没戏。前面21公里用时1小时28′35″,后面21公里195米用时1小时28′33″。全程平均速度每公里4′12″少一点,后程跑得不错、顶住了高温和逆风,速度控制较均匀,这个控速我相当满意。赛前1天饮食不习惯,拉肚子,比赛当天采用保守策略、跟随跑。心里想,2013年6月2日在平潭也是高温马拉松,完成时间是3小时9分,今年估计也差不多吧,进入前30名应该有希望的!前15公里跟随无锡跑友(他最后以3小时2分完赛),15公里后我感觉状态回升、稍加速、开始超人,21公里时裁判示意我处于第12名(不一定对,可以参考一下,有点兴奋)、我继续稍加速超人、看看能否进入前10名,这时我估计完成时间可能是2小时58分多。第23公里、27公里、34公里、38公里接连超越参赛跑友。第42公里时接近第8名选手、黑人,一起冲刺,没有超越他,遗憾。
沙发
赛前训练准备:5月初到中旬跑了2次30公里,时间分别是2小时3分多和2小时4分。5月中旬跑了2次半马,时间分别是1小时28分、1小时26分。我对自己的耐力和后程能力比较自信,不太累地完成比赛一般是没有问题的。高温就高温,大家都一样。只不过高温跑马、容易疲劳,成绩好不到哪里去。
赛前:报名4人(王家豪、李勇、林金榕、林凤),另3人临时有事去不了(李勇去厦门,金榕林凤去台湾),我第一次独自到遥远的地方跑马拉松。跑马各项事情都准备好了,就上吧,就当体验独自流浪的感觉。单飞跑马,人生地不熟悉,感谢巢湖跑友的热情帮忙。福州到合肥火车的晚上,车厢里1人打呼噜,就他一个睡得好,其他5人没法睡,各种郁闷。然后再转车去巢湖,马不停蹄去领取参赛物品。住宿和上海跑友马兄拼,当然互相问清不会打呼噜,不然没法睡,第2天跑不动,由于前一天没睡好,当晚10点入睡、一觉到天亮,不错。可惜在当地吃面不习惯,拉肚子,不过我带了整肠丸,问题不是太大,只是腿稍微有点软。
入住宾馆巢旅98时,一只鸟儿飞来、拍打门窗,许久不舍离去,这是嘛意思?各种想像,此处省略若干字。
跑前遇见了第一个马友兰子,后来她获得女子半程第6名,热烈祝贺。2007年跑马无伴,发帖征友,兰子应征,但是她在福州工作,约跑不方便,后来我介绍她加入福州超越去了。
补给:早餐没吃多少,一小碗稀饭、2小块玉米、2小块金瓜、一个苹果。天气热、饿得快,9公里、22公里、32公里分别吃了1个能量胶。途中补水点较密集,有水或饮料我就喝一口。感谢组委会、志愿者,你们比参赛者更辛苦,致敬!
赛后:没有胃口,买水果充饥。受小福启发,这次比赛我买了比较多水果,可以充饥、补水、补充维C,一举多得。生活需要互相学习。巢湖有中午1点到福州的火车,担心跑得好要等待颁奖、赶不上火车。就坐下午3点多巢湖到合肥的火车、行程约1小时,这趟火车起点乌鲁木齐、终点杭州,车上有很多新疆人,看起来比较面善,有个新疆小伙子困得厉害、钻到椅底睡觉,看来卧铺价格太贵了。然后坐傍晚6点合肥到福州的火车、在车上睡1晚,当晚没有人打呼噜,很好,第2天早上回到家。
1个人去跑马,也不想顺便游玩,就单纯跑马,速去速回。
流水账式随便记录比赛数据,备忘!
板凳
祝贺!后半程超人的感觉很好吧!另兰子是李素兰吗?半程第六成绩多少?
地板
是的.
她的成绩1小时35分.
非常好的成绩哦