友吧运动

鲅鱼圈马拉松与老娘泪!

楼主
鲅鱼圈马拉松与老娘泪!
518鲅鱼圈马拉松后,我家队长又让我老娘流泪了。看到老娘在流泪,老高只好连哄带劝,终于把老娘劝笑了!这已是我家队长第二次让我老娘流泪了,第一次是2011930日,鲅鱼圈第一届半程马拉松。说来也怪,鲅鱼圈举办了四届马拉松,第一届和第四届都是半程马拉松,我家队长都陪老高回来跑了。第二届和第三届都是全程马拉松,我家队长都没有陪老高回来跑。
跑友们别误会,我家队长又让我老娘流泪,我老娘是被我家队长感动的流泪。我家队长2001年退休,在她自己亲娘健在,把退休费给了我老娘。老高2005年退休,把退休费给了我家队长的娘。我家队长的娘,2007年去世后,老高也把退休费给了我老娘。我老娘一人每月可领三个人的退休费,因为我老娘也有自己的一份退休费。因此,我老娘一直都非常感谢我家队长,老娘逢人就讲“大儿媳妇对她好”!
我家队长第一次让我老娘流泪,就是20119月鲅鱼圈马拉松。老高和我家队长,带着孙女回鲅鱼圈。我家队长看到,我老娘的电视很旧,就拿出5000多元,给我老娘买了台液晶电视。我老娘看到液晶电视,感动的流下眼泪。
2012年,我老娘由于行动不便,住进了小区的老年公寓。老娘每天能和老年人在一起,家人每天都去看望,老娘过的也挺开心。
2014518鲅鱼圈马拉松,我家队长陪老高回家参赛。在我老娘的单人房间里,我弟弟们买来的水果,放在桌子上很多,有的都已发烂。我家队长下楼时,偷偷对老高说:“咱们给老娘买台小冰箱吧,把水果放冰箱里,省的很快就烂掉!”。
518鲅鱼圈马拉松跑完,下午我和队长,去海尔专卖店,799元买了一台小冰箱。当我们把小冰箱,抬到老娘的房屋里时,我老娘边哭边说:“你们对我太好了!-------”。老高劝老娘:“你养我们小,又帮我们看孩子,我们养你的老,这是天经地义地!我们两的退休费,无论涨到多少,只要你健在,都是你的!”
老高这辈子,兄弟三人,无姐无妹。兄弟三人,从小打东闹西,父母为我们三人,操心费力,好钱赔人不少,母亲的眼泪,那是几天一流。现如今,老高和队长已过上,衣食住无忧的日子,老高和队长还能到处跑马拉松。有到处坐着飞机跑马拉松,没钱让老娘过上好日子!那还是人吗?老高永远不会忘记,父母的养育之恩。永远不会忘记,我家队长的通情达理。在中国大陆,一个普通的退休女工,在她自己亲娘健在,能把自己退休费给了婆婆的,能有几人??
跑友们,有钱跑马拉松,没钱孝敬父母的人,绝不是马拉松的真爱者!
鲅鱼圈马拉松,只要老娘在,老高年年回去参赛,管他是半程还是全程马拉松!

评分

南靖小弟 + 3 + 3 + 3 好帖一定要顶!
朱高 + 1 + 1

沙发
老高树立榜样
板凳
老高这张照片精神得很。
地板
当代孝子啊