友吧运动

[心得] 我们共同的回忆——和远道而来的朋友一起晨跑

楼主

5月13日晚,一朋友远方来,尽地主之谊,三五好友相聚,席间约定第二天清晨5点一同跑步水磨岭。
    5月14日清晨5:00,一行四人从县城一路向西,途中看到村民在池塘捕鱼,也偷偷地跑到村民家的果园里偷摘李子,到达水磨岭后折返,里程18公里。

想写点什么,趁着这次的经历和内心的感受依然清晰的时候。
    如果换作以前,我一定又在为写一些文绉绉又满怀伤感的开篇绞尽脑汁。接触跑步后,人的一个表现就在于更加注重内在感受而非外在形式,这倒也不失为一件好事。
    跑步之于每个人,都有不同的哲学。  

许多刚接触跑步的跑友,会和一年前的我一样。偶尔会在深夜里幻想着跑步之后我们的道德品质会有多大的提升,人生感悟会不会多得可以把床铺压塌了。
    以我观点,跑步之于我,只不过是一种爱好,跟打麻将并不区别。只是有的人清晨五点出门,有的人清晨五点回家;有的人想着三缺一如何凑成桌,有的人想着组织三五好友跑跑步;有的人成了一生的牌友,有的人变成心灵的跑伴。

那天清晨,返程中一行四人,慢悠悠地边聊天边跑步回家(酒店),而后,上班的上班,离开的离开,平常得就当没有事情发生过。
    然而,每个人心中都清楚,有一天,我们终将不再年轻,这次奇妙的时光,便会美好地让人心疼。我们,也许会静静地躺在椅子上,慢慢地,给我们的孙子孙女,讲述属于我们的跑步故事“那一年,一起跑步真好……”。有一天,这世上不再有我们,我们会带走我们所有的回忆。

是的,这就是我们共同的回忆,好好享受。

评分

朱高 + 1 + 3 好帖一定要顶!

沙发
无人评论,自己抢个沙发吧
板凳
楼主写得很好,支持你!
地板
爱跑步 发表于 2014-5-21 12:01
楼主写得很好,支持你!

谢谢爱跑步,您的评论对一个初级跑步爱好者及刚开始写帖子的人来说是莫大的鼓励啊!
支持一下!我现在一般只在跑步机上小跑,还是比较向往在外面跑,尤其是风景好的地方。
如果近点就好了。。可以一起跑
朱高 发表于 2014-5-21 22:55
支持一下!我现在一般只在跑步机上小跑,还是比较向往在外面跑,尤其是风景好的地方。 ...

外面跑还是有不一样的风景的,值得到户外跑步去!
休闲一族 发表于 2014-5-22 08:50
如果近点就好了。。可以一起跑

是啊,我这里跑步的人不多,总是很想能找到一起跑步的朋友。
好活动
回忆太假 发表于 2014-5-24 12:49
好活动

一起来!