友吧运动

[活动] 打“动的”跑步——五一福鼎半马

楼主
中国的文字博大精深,以后出去跑马都不好意思说去玩玩了,在福鼎和我同居的两位说来玩玩,都拿名次得奖了。玩玩才是高手的级别;旅游是谈不上,才呆一晚上,跑完就回,没旅游;比赛更谈不上。就我这纯属打酱油凑热闹的,还是回归本意,说是跑步最实在,最本真。

福鼎留下最好的印象就是那条河了,回来查了一下才知道叫桐山溪。河很干净,红鲤鱼很多很大。我一直很当心夏天雨季发洪水,把鲤鱼冲走了多可惜。后来询问了当地人说雨季河水涨的也不高,鲤鱼还是很安全的,不然也不会养的这么大这么多,悬的心才放下。还有三两群人在洗衣服,可见水的干净和清澈,那洗衣画面构成了古意悠扬的现代风景。在回来的车上还碰到了一个福鼎当地美女,跟她说起这河,她说她们在河里洗才洗的很干净。当地的游泳协会就设在溪边,不少人在游泳,我的同伴看到恨不得马上下去游几圈,不过没泳裤,只有裸泳才能成行。看报道还举办过国际游泳赛事,现在又举办马拉松,看来福鼎人民对水清的底气很足,也经得起考验。

走在溪边,很有去跑一段的冲动。如果多呆一天,一定会找个早晨跑个十公里。晚饭过后,又去河边走了一趟。加上下午一趟,距离加起来应该有10公里,算是弥补了没能跑的缺憾。

半马赛道就延着桐山溪上游跑,福鼎人民很干净,河里河边是见不到垃圾,所以才能有这么干净的一条河!
这次跑步成绩是1小时47分,听路边在数名次的小孩说,我是第110名!

评分

朱高 + 1

沙发
景拍得很好,能感受到桐山溪边人们悠闲的生活
板凳
福建阿秀 发表于 2014-5-4 22:35
景拍得很好,能感受到桐山溪边人们悠闲的生活

你拿奖,我看景!
地板
xmmarathon 发表于 2014-5-5 19:29
你拿奖,我看景!

我也看景
好风景!欣赏了!
马拉松_小七 发表于 2014-5-5 20:28
好风景!欣赏了!

小米手机相机不好,拍的效果不好。实际比这更美。
山清水秀的好地方!