友吧运动

感受团体力量,福鼎半马获第二

这次福鼎半马,由于我们福建海峡铁三俱乐部有17人参赛,住宿、买票、领取参赛物品等都不操心,感受到团体参赛的省心、比赛时队友间互相鼓励,领队江哥跑前跑后为大家拍照,赛前赛后的欢乐聚餐,都让我感受到拥有一个好团体的幸福。
这次赛前一天知道厦门如风会参赛,想着只能指望得第二、第三了。五一当天起跑前听跑友说浙江来了批包括王小红等厉害跑友,好些是达到一级运动员水平的,我说看来前五都有危险了(女子前五名有奖金,第六到十五名发给多威跑鞋一双),索性就前十五好了。因此比赛过程我的心态特别好,一开跑,38公里时处在第九名左右,客观地说,我还是按比赛的速度来跑,但不太拼。跑道是沿着桐山溪边的山路跑,一路风景秀美、空气清新,太阳大了点,好在温度还不太高,总体看,赛道天气都很适合跑马,前半程我还是挺享受地跑着,我们的福建海峡铁三的领队江哥就在我前面一点,时不时回头给我照相,我都很开心地摆摆pose,但不刻意减速。整个过程基本是匀速的,当然我是属于不带表,全凭个人感觉跑步的。如风一开始就如一阵风一下子就跑出了我的视线,她的最好全马成绩(319)不如王小红(312),但我打心眼里希望她超过王小红。半程折返看到如风处在女子第一,王小红距离她挺远,我暗自高兴。不知不觉中我超了三个女生(其实是她们掉速了),半程时处于第六的位置。没有刻意加速,仍然跟着感觉相对匀速前进,慢慢得接近第五,超过她,又接近第四,继续超过,接着第二、第三也在我的视线范围了,很慢很慢地接近,应该是在近18公里时超过第二、第三(她们俩离得很近),在第二的位置坚持到最后,不过超过王小红(原来的第二)后我就不淡定了,那时的心理是既然超过她了,我要保持住,好在江哥一直在身边,我立马要求他带带我,最后的两三公里风阻很大,幸好跟着江哥,省了不少力,心理上也安心许多,就这样坚持到最后,终获第二,成绩13953。跟第一名的如风差了近6分钟,差距不是一点点啊,第三名王小红成绩差我近一分钟,今天她的状态应该是不太好吧。在这里也祝贺一下如风获得第一,她是个开朗活拨的阳光女孩,特别招人喜欢。同时祝贺福建海峡铁三的队友郑家慰获第六名,杨祖斌第八名,王惠敏第十二名,沈飞天第二十二名。
这次比赛中还发生了一起意外事件,我们队伍中的一位新跑友在临近终点时跑昏了,送到医院抢救最终平安脱险。在此还是提醒跑友们,特别是跑龄较短、比赛次数较少的年轻跑友,比赛过程平安第一,成绩第二,比赛前不要把目标设得太高,享受比赛过程更重要。总之过程是惊险的,结果还是好的,这次的主办方特别尽心,在我们跑昏的这位跑友平安脱险后,还特别留院观察且又检查了一些指标后才放心地让他出院。给完赛跑友均准备了价值120元的福鼎特色纪念品,这是让众多普通跑友特别满意的方面,希望福鼎半马继续办下去!
最后,上图:

评分

德意志 + 1 赞一个!
南靖小弟 + 1 + 3 + 1
朱高 + 1 + 3 + 1

祝贺亚军
回忆太假 发表于 2014-5-2 09:33

谢谢关注
蝈V蝈 发表于 2014-5-2 12:02
祝贺亚军

谢谢!祝节日快乐!
祝贺一个